北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

海南自貿試驗區建設一週年 :打造“四小時 八小時飛行經濟圈”

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 05:16   中國新聞網

  【海南自貿試驗區建設一週年】注重引進外資和國際人才 打造“四小時 八小時飛行經濟圈”

  海南省發佈消息,在海南自貿試驗區建設一週年之際,海南將考慮在部分園區、行業試行零關稅、低稅率等自貿港核心政策,同時打造四小時 八小時飛行經濟圈。

  高質量建設自貿試驗區

  據瞭解,高標準高質量建設自貿試驗區是當前海南全面深化改革開放的主要任務,要先實現自貿試驗區建設目標,爲下一步自貿港建設打好基礎。

  海南在建設自貿試驗區的同時,還將考慮在部分園區和行業壓茬試行零關稅、低稅率等自貿港核心政策。探索開展金融領域開放創新先行先試,着力培育打造總部經濟、設計、新型工業、健康療養、互聯網等十二類重點園區,建設人流、物流、資金流進出信息系統和社會管理信息化平臺等。

  注重引進外資和國際人才

  海南建設自貿試驗區,將更加註重引進外資和國際人才。加大全球招商力度,引進符合中國國情、符合海南實際、符合高質量發展要求的產業項目和市場主體。利用自貿試驗區和自貿港平合,與“一帶一路”沿線國家擴大合作、拓展發展新空間。針對人才短缺問題,堅持引進和培養“雙輪驅動”,開展國際人才管理改革試點,建立健全相關政策。

  打造四小時 八小時飛行經濟圈

  同時,海南將着力打造“四小時 八小時飛行經濟圈”,也就是從海南出發,四小時飛行時間可以覆蓋亞洲21個國家和地區約佔世界47%的人口,八小時飛行時間可以覆蓋亞洲、大洋洲、歐洲、非洲等59個國家和地區約佔世界67%的人口。加快民航機場建設,加密、新開國際航線,提升海南的國際競爭力和影響力。

Bookmark and Share
|
關閉