北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

寧夏啓動第四批“塞上英才”選拔工作

http://dailynews.sina.com   2019年04月08日 03:38   中國新聞網

  中新網銀川4月8日電 (於翔 額麗其格)8日,記者從寧夏人力資源和社會保障廳獲悉,寧夏回族自治區第四批“塞上英才”選拔工作正式啓動,今年計劃選拔“塞上英才”10名,寧夏黨委、政府給予入選人員每人50萬元獎勵,用於改善人才工作、生活條件,進一步加快推進高層次、高技能人才隊伍建設,助推寧夏創新驅動發展戰略和人才強區工程實施。

  此外,“塞上英才”工程選拔政策進行了相應調整和完善,將“塞上英才”選拔週期由原來每2年評選一次調整爲每3年評選一次,選拔數量由原來每批選拔20名左右調整爲每批選拔10名左右;面向自然科學研究、工農業生產、科技推廣、教育教學、醫療衛生、哲學社會科學和宣傳文化藝術等9個行業、領域選拔,確保選拔人員具有廣泛的代表性和引領性。選拔對象重點向特殊人才傾斜,特別對長期紮根科研生產一線辛勤工作,在寧夏支柱產業、重大項目、重點科研、優勢學科、技術攻關和科技創新團隊建設中,引領作用突出、創新實力強勁、業績成果顯著、獲得省(部)級以上獎勵的優秀人才予以傾斜;選拔採取自下而上、逐級推薦的方式,嚴格按照個人申報、部門推薦、行業評審、專家評審、組織考察、確定人選、社會公示、公佈人選等8個步驟進行,對申報人員德、能、勤、績、廉進行民主測評,組織行業專家科學評審,切實將素質好、能力強、貢獻大的優秀人才選拔出來。

  據瞭解,寧夏“塞上英才”工程自2011年組織實施以來,緊緊圍繞寧夏重點學科、重點項目、重點領域和重點產業對高層次、高技能人才的需求,以提高創新創業能力爲核心,以工作業績爲導向,已累計選拔表彰了三批60名“塞上英才”,兌現獎金3000萬元,爲打造西部人才高地、助推創新驅動戰略提供了有力的人才保證和智力支持。力爭到2020年全區培養選拔100名左右達到國內乃至國際學術技術水平的領軍人才,帶動形成一批在國內有較大影響的創新團隊,攻克一批技術難題和重大課題,取得一批對寧夏經濟社會發展有重大影響的成果。(完)

Bookmark and Share
|
關閉