北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

倒計時!北京世園會來了!

http://dailynews.sina.com   2019年04月08日 01:03   中國新聞網

  央視網消息:世園會,一場植物當“主角”的盛會,一個全世界範圍內最高級別的專業性博覽會。1999年我國首次在昆明舉辦世園會,時隔20年後的今天,在北京,世界的目光會再次聚焦中國。這場A1類的世界園藝博覽會已經吸引了110個國家以及國際組織確認參展,目前籌備工作正在有條不紊地進行之中。

  

  經過兩年多的建設,北京世園會園區的整體工程已進入收尾階段,“一心、兩軸、三帶、多片區”的世園會園區已經基本成型。中國館、國際館、生活體驗館、永寧閣、配套服務建築等公共區域主要建築全面完工,嬀汭劇場將於四月初全部完工,園區喬木種植完成,部分灌木、地被花卉將於四月中旬完成,中國館、國際館、生活體驗館正緊張有序推進室內布展。

  電器安裝及展牆、展臺等硬裝修搭建完成80%,展陳定製品正在進行場外加工,園藝類展品已儲備就緒。

  截至目前,2019年中國北京世界園藝博覽會已獲得86個國家和聯合國教科文組織、世界氣象組織等24個國際組織書面確認參展,創下了A1類世園會國際參展方數量最多的紀錄。

  世界園藝展示區建設41個室外展園,國際室外展園建設工作正在積極有序推進,各室外土木工程、主體建築與景觀工程基本完成,正在進行室內裝飾,即將開始花卉、綠植種植工作。

  北京世園會是“百園之園”,除了國際展園,還有省市區、企業、百果園、百蔬園、百草園等100多個各具特色的展園。目前,各個省區市和港澳臺展園已完成超過90%。

  此外,爲確保遊客舒心的感受世界園藝的多彩魅力,總人數約4000人的世園會運營服務團隊已入園。連接北京世園會的內外部交通道路已全部打通並投入使用,配套園區的十個停車場也已建成,共可容納2.2萬個停車位。

Bookmark and Share
|
關閉