北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《2018年美國的人權紀錄》指出:美政府成富豪代言人

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 02:49   中國新聞網

  中新社北京3月14日電 中國國務院新聞辦公室14日發表的《2018年美國的人權紀錄》指出,美國內閣成員的財富總額達43億美元,美國政府成爲富豪代言人。

  人權紀錄顯示,美國選舉腐敗愈演愈烈,英國《衛報》網站2018年8月7日報道,公衆普遍認爲美國選舉是腐敗的,國會議員被企業、富人和特殊利益集團俘獲。贏得一個參議院席位的平均成本爲1940萬美元。贏得一個衆議院席位平均至少要花費150萬美元。選舉過程中存在大量“以金錢換選票”的舞弊現象。

  人權紀錄說,美國選舉祕密捐助資金和“黑錢”大行其道。美國全國廣播公司新聞網2018年7月21日報道,美國財政部宣佈不再要求大多數非營利組織報告捐贈來源,大大降低選舉的透明度。在2018年美國中期選舉中,候選人競選委員會以外的外部團體花費的“黑錢”達到了創紀錄的9800萬美元。在外部團體爲影響國會選舉而播放的電視廣告中,超過40%是祕密捐贈者資助的。

  根據人權紀錄,美國政治人物腐敗醜聞層出不窮。《邁阿密先驅報》2018年12月8日報道,佛羅里達州塔拉哈西市前市長馬多克斯被指控44項罪名,包括受賄、勒索和欺詐等。英國《週刊報道》網站12月14日刊發題爲“腐敗正在侵蝕美國民主”的文章,指出企業通過競選捐款和利益回報承諾俘獲美國政客,使政客代表他們的利益立法。

  人權紀錄指出,民衆對美國政治持悲觀態度。皮尤研究中心2018年4月26日公佈的一項針對美國民主和政治體制的調查顯示,53%的受訪者認爲美國沒有做到“尊重所有人的權利和自由”。《新聞週刊》網站6月26日報道,民意調查顯示,55%的受訪者認爲目前美國的民主“很薄弱”,68%的受訪者認爲美國的民主正在“變得越來越弱”。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉