北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全國政協十三屆常委會第五次會議閉幕 汪洋主持並講話

http://dailynews.sina.com   2019年03月01日 05:59   中國新聞網

  新華社北京3月1日電 政協第十三屆全國委員會常務委員會第五次會議1日在京閉幕。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋主持閉幕會並講話。

  汪洋指出,過去一年,全國政協深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,堅持團結和民主兩大主題,堅持在繼承中發展、在發展中創新,堅持聚焦中心任務,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,着力強化思想理論武裝,着力加強政協黨的建設,着力豐富民主協商形式,着力提高工作質量,着力抓好政協委員和機關幹部兩支隊伍建設,實現了十三屆全國政協工作良好開局。

  汪洋強調,政協大會是中國特色社會主義民主政治實踐的重要制度安排,要認真貫徹落實習近平總書記關於開好會議的重要指示精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把思想和行動統一到中共中央批准的會議指導思想上來,統一到中共中央對重大形勢的科學判斷和對重大工作的決策部署上來,把會議開成一個民主、團結、求實、奮進的大會。

  汪洋強調,充分發揚民主、廣泛增進團結是開好大會的重要體現和保證。要營造既暢所欲言又理性客觀、既講民主又講團結的良好氛圍,真正把社會各界羣衆的真實想法、利益訴求客觀反映出來,把廣大幹部羣衆在實踐中探索出來的好經驗好做法及時總結出來,圍繞服務黨和國家工作大局,諮政“含金量”要高、建言“靶向性”要強。要突出政協特色,宣傳廣大政協委員踐行使命、積極履職的風采,講好政協故事。要嚴格執行中央八項規定及其實施細則精神,嚴格遵守會議紀律,切實轉變文風會風,確保大會風清氣正。

  閉幕會審議通過了全國政協十三屆二次會議議程(草案)和日程,通過了政協常委會工作報告和關於提案工作情況的報告,有關草案和報告將按程序提請全國政協十三屆二次會議審議。會議還審議通過了全國政協十三屆二次會議祕書長、副祕書長名單。

  會議經過表決,增補王民、尹宗華、鄒曉東爲第十三屆全國政協委員;增補韓建華、鄒曉東爲第十三屆全國政協副祕書長;任命尹宗華爲港澳臺僑委員會駐會副主任、王民爲外事委員會駐會副主任,呂虹不再擔任港澳臺僑委員會駐會副主任。會議接受殷福星請辭全國政協委員,追認關於撤銷束昱輝全國政協委員資格的決定。

  閉幕會前,國務委員兼外交部長王毅作了專題學習講座。

  全國政協副主席張慶黎、劉奇葆、帕巴拉·格列朗傑、萬鋼、何厚鏵、盧展工、王正偉、馬飈、陳曉光、樑振英、夏寶龍、楊傳堂、李斌、巴特爾、汪永清、蘇輝、鄭建邦、辜勝阻、劉新成、何維、邵鴻、高雲龍出席會議。

Bookmark and Share
|
關閉