北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

倒計時62天 世園會進入布展運行籌備階段

http://dailynews.sina.com   2019年02月25日 12:19   中國新聞網

  倒計時62天——
  世園會進入布展運行籌備階段

  進入收尾階段的北京世園會國際館

  高藝寧攝

  再過62天,北京世園會將在長城腳下、嬀水河畔拉開帷幕。目前,世園會園區工程建設進入最後收尾階段,其他各項籌備工作進展順利。

  北京世園會園區的主要場館爲“四館一心”,包括中國館、國際館、植物館、生活體驗館和演藝中心(嬀汭劇場)。日前,筆者進入園區採訪瞭解到,這5座主要建築已進入施工收尾階段,即將迎來調試階段,爲布展提供了條件和保障。

  從園區的1號大門禮樂門駛入園區,形如一柄“玉如意”的中國館拔地而起。中國館的屋蓋如同中國古建築的屋頂,整體呈棕褐色,屋蓋上安裝了1024塊光伏玻璃。走進一看,幾位工人正在忙碌作業。北京世園會事務協調局官網的最新資料顯示,當前,中國館主體結構、內外裝飾、機電安裝已全部完成,室外及景觀工程已完成95%。

  植物館的建築四周被一顆顆龐大的垂墜根系包圍,一層爲熱帶植物溫室,許多來自不同地區和緯度的熱帶植物已經“進場”。國際館、生活體驗館和演藝中心(嬀汭劇場)也即將迎來調試階段,爲布展提供條件。

  來自北京世園會事務協調局的消息,截至發稿前一週,世園會國內31個省區市及港澳臺地區展園、17家企業展園中,北京、江蘇、海南、浙江、廣東、寧夏、新疆等26個省區市及港澳臺地區展園,以及天津海棠、江蘇澳洋、北京首開股份、雲南鑫通文化等15家企業展園主體工程基本完成。匯聚全國各地的奇石文化、展示中華民族向心力的同行廣場,也已經接收33個省區市及港澳臺地區的展石。

  據北京世園會事務協調局官網的消息顯示,在確認參展的110個國家和國際組織中,80個國家和國際組織計劃室外參展,將建設40個室外展園(33個獨立展園和7個聯合展園)。目前,已有36個展園入場施工。

  今年年初,連接北京城區與延慶區的興延高速(後與延崇高速合併統稱爲京禮高速)正式開通。京禮高速的開通將緩解北京城區到延慶區的交通壓力,吸引更多遊客自駕前往世園會園區。爲了方便居民自駕出行,園區周邊建設了約2萬個配套停車位。

  同時,北京世園會共有8條市政配套道路,分別爲阜康路、百康路、世園路、聖百街、湖南路、北靳路、西順城街、康河路,這8條道路也將爲世園會提供交通保障。

  據報道,世園會周邊8公里範圍內將供應就餐位2.2萬個,124戶“世園人家”、延慶主要酒店和200個民宿院落已實現在線預定。此外,北京世園會的線上購票渠道已正式開放,市民可通過2019北京世園會票務銷售簽約線上代理商遨遊網及其合作伙伴攜程網下單購買。

劉 暢

劉 暢

Bookmark and Share
|
關閉