北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

山東省政協十二屆二次會議閉幕

http://dailynews.sina.com   2019年02月17日 03:25   中國新聞網

  中新網濟南2月17日電 (趙曉 樑犇)中國人民政治協商會議第十二屆山東省委員會第二次會議17日在濟南閉幕,圓滿完成各項議程。山東省政協主席付志方在閉幕式上表示,政協委員作爲各行各業的“名士”,理應率先示範,拒絕浮躁懈怠,拒絕蜻蜓點水,調查研究多接地氣,民主監督多講實話,參政議政多建諍言。

中國人民政治協商會議第十二屆山東省委員會第二次會議17日在濟南閉幕。 樑犇 攝

  “山東實現‘走在前列、全面開創’的奮鬥目標,需要畫出最大的同心圓。同心圓越大,凝聚力就越強,影響面就越廣,發展成效就越好。”付志方希望全體政協委員充分發揮自身優勢,八仙過海,各顯神通,把團結奮鬥的同心圓畫得更大。

  付志方說,會議期間,與會委員認真履行職責,審議和討論有關工作報告,順利完成選舉任務,圍繞山東今年必須狠抓落實的大事要事、羣衆關心的熱點難點問題以及如何做好新一年的政協工作,深入討論、踊躍建建言,提出了許多有價值、有見地的意見建議,彰顯出社會主義協商民主的獨特優勢和蓬勃生機。

圖爲與會政協委員在現場閱讀會議文件。 樑犇 攝

  付志方指出,人民政協是政治組織,政協委員必須樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,站穩政治立場。在履職實踐中,既要努力做到“懂政協、會協商、善議政”,又要銘記“守紀律、講規矩、重品行”的要求,交出合格的履職答卷。

  記者在會上獲悉,政協第十二屆山東省委員會第二次會議期間,政協委員、政協各參加單位和政協各專門委員會通過提案建言獻策。截至2019年2月14日18時,大會共收到提案737件,其中,委員提案654件,各民主黨派省委、省工商聯提案80件,人民團體提案1件,專委會提案2件。經審查,立案623件,併案50件,作爲信件轉送有關部門參閱64件。

圖爲政協委員接受記者採訪。 樑犇 攝

  山東省政協委員、中國聯通山東省分公司總經理彭勝軍在受訪時建言,山東正在推動釋放跨界融合潛能,加快數字山東建設。5G應用意味着無人駕駛、自動控制等高新技術將真正從實驗理論走近現實生活。“跨界融合不僅是5G技術、人工智能、量子通訊等與製造業的融合,國土管理也應運用雲視頻等技術手段減少人力成本,提升工作效率。”

圖爲會議結束後,政協委員們從委員通道走出會場。 樑犇 攝

  山東省政協委員,齊魯石化公司黨委宣傳部部長、統戰部部長高鵬說,今年《山東省政府工作報告》中提出深度開發利用新能源,這將對新舊動能轉換和經濟高質量發展起到有力助推作用。他建議,山東應依託大型煉廠開展煤與石油綜合利用工業化示範,採用以煤氣化爲核心的制氫系統,節省天然氣,發展氫能源產業,減少環境污染。

  山東省政協委員、東營市人民政府副市長馮藝東認爲,山東在推進“雙招雙引”的過程中,應結合產業基礎和發展方向,明確主導產業集羣,注重把中小企業培育成“隱形冠軍”,優化營商環境,持續推進“一次辦好”改革,提供公平公正的市場環境,讓中小企業贏得更多公平交易機會。

  當天下午,山東省政協十二屆二次會議舉行了選舉大會,補選劉永巨爲政協第十二屆山東省委員會祕書長,補選王仁泉、司安民、林建寧、錢煥濤爲政協第十二屆山東省委員會常務委員。(完)

Bookmark and Share
|
關閉