北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

降雪覆蓋北方11省份 南方雨一直下

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 15:56   中國新聞網

  中國天氣網訊 預計今(13日)明天,北方降雪範圍廣,11個省區市將有大面積降雪,正值春運返程高峯,需注意防範。南方未來一週仍然陰雨不斷,局部有大雨,15-16日江漢、江淮一帶將有雨雪轉換,同時氣溫持續低迷,需防範溼冷天的不利影響。

  華北等地大範圍飄雪 江淮等地將現雨雪轉換

 

 

  昨天上午,北京雪花飄飄。(圖/關禺)

  昨天,華北、西北等地雪花飛舞。監測顯示,新疆北部降小到中雪,伊寧大雪;內蒙古中南部、河北西北部和中部、北京、天津南部、山東半島北部等地降小雪。降雪對交通出行造成一定的不利影響,京津冀等地的京滬、京開、京哈、京藏等多條高速公路一度採取封閉措施。

  今明天,北方降雪範圍明顯擴大,甘肅、內蒙古、陝西、山西、河北、北京、天津、河南、山東、遼寧、吉林等11個省區市將有大面積降雪。中央氣象臺預計,13-14日,新疆北部、西北地區東部、華北、東北地區中南部、黃淮等地有小到中雪或雨夾雪,其中內蒙古中東部等地局地有大雪。

  具體來看,今天降雪主要出現在西北地區中東部、華北大部。預計,13日08時至14日08時,西北地區東部、華北、黃淮、江淮北部、江漢北部、西藏西南部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,局地有大雪(5-9毫米)。

 

 

  明天北方降雪區域東移,覆蓋東北地區中南部和華北大部,同時西藏等地降雪明顯增強。預計西藏西部和南部、東北地區中南部、華北大部、黃淮南部和江漢北部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,其中,內蒙古中部、西藏西部和南部局地有大雪或暴雪(10-18毫米)。

  氣象專家提醒,本次降雪過程範圍較大,正值春運返程高峯,相關地區需加強交通安全管理和疏導,防範降雪對交通運輸、城市運行等方面的不利影響。雪天路滑、能見度低,公衆請注意關注最新氣象預報和交通信息,自駕返程應注意路面積雪和結冰,謹慎駕駛。

  在北方降雪發展的同時,南方仍然陰雨不斷。預計未來一週左右,江南、華南、江淮、江漢、重慶、貴州等地有持續性陰雨,雨量以小到中雨爲主,其中,江南、華南局地有大雨或暴雨。

  而且,在15-16日江漢、江淮一帶還將出現雨轉雪或雨夾雪的相態轉換,春節返程請注意關注天氣變化,提前做好規劃。

  西北等地降溫明顯 中東部多地氣溫持續低迷

  氣溫方面,受冷空氣和降雪影響,今明天西北地區東部、內蒙古中西部、華北北部有6-8℃降溫,局地10℃,並伴有4-6級偏北風,陣風7-8級。

  華北、黃淮到江南的大部分地區雖然降溫並不顯著,但由於冷空氣緩慢滲透,加上雨雪天氣影響,導致氣溫持續偏低,17日以後纔會回到接近正常的水平。大城市中,北京、天津、石家莊、濟南、鄭州等地今明天最高氣溫多在冰點附近,合肥和武漢也僅有5℃左右,較常年同期偏低5-8℃,公衆注意保暖。

  最溫暖的地方當屬華南南部,受到偏強的副熱帶高壓控制,未來三天,廣州、南寧等地最高氣溫將有22-25℃,海口更是逼近30℃,較常年同期明顯偏高,顯出一派夏日氣息。

 
Bookmark and Share
|
關閉