北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京終於喜提今冬大雪!這份出行提示請收好

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 20:02   中國新聞網

  中新經緯客戶端2月12日電 北京終於下大雪了!今日(12日),北京迎來今冬第二場雪,與大年初二(2月6日)持續僅“一分鐘”的初雪相比,這次降雪更加明顯。目前,北京市大部分地區均已出現降雪,朋友圈也紛紛被雪景刷屏。

2月12日,大雪中的故宮 中新經緯王潮 攝

  根據最新預報,北京這次降雪的主要影響時段爲今天白天,平原地區降水將有0-1毫米,山區1-2毫米。與此同時,有一羣人爲這場大雪操碎了心!

  北京多方各自出招

  據北京市氣象局官方微博消息,北京市氣象臺11時發佈,今天下午陰有小雪,東風2、3間4級,最高氣溫-5℃;夜間陰轉多雲,有輕霧,南轉北風2級左右,最低氣溫-7℃。降水量方面,全市平均0.3(毫米,下同),城區平均0.3,西北0.6,東南0.3,西南0.2,東北微量;最大延慶二海坨站2.8。

圖片截自北京市氣象局官方微博

  早在今日9時35分,北京市氣象臺就已經發佈道路結冰黃色預警信號,稱目前北京市已經出現降雪,預計至13日地表溫度較低,易出現道路結冰現象,請注意防範。 ​​​​

  爲保障出行安全,北京交警官方微博早間連續發佈多條路況信息,包括今晨北京市二環三環受降雪影響發生多起交通事故、河北及天津部分高速出入口封閉等。最新消息顯示,截至發稿,北京市高速路均已開通。

  此外,爲應對降雪,北京公交集團表示,截止10時,公交集團在冊線路共有6條線路採取措施,採取停駛措施4條,採取繞行甩站措施1條,採取區間措施1條。

圖片截自北京公交集團官方微博

  首都機場官方也在微博喊話旅客,稱由於飛機需要除冰,跑道在必要時需要除雪,所以可能導致航班延誤,請旅客朋友們理解並耐心等候。

  環京多條高速路段封閉

  在北京喜提大雪的同時,今日早間,天津、河北也出現降雪,也不同程度地影響着兩地交通。

  據天津高速公路官方微博消息,截至9時35分,因清理降雪,天津市境內所有高速公路均已封閉。

圖片截自天津高速公路官方微博

  河北高速微博最新通報,受降雪影響,河北省多條高速採取部分路段封閉措施,包括張承高速承德段、京藏高速丹拉段、張石高速張家口段等近40個路段。

  未來北京將有第三場雪

  另據中國氣象局預計,14日北京還將迎來一場雪,這也將是2月6日初雪以來,10天內的第三場雪,此場降雪將比今日降雪加明顯。

  中央氣象臺提醒,春節假日後期中東部已出現大範圍雨雪天氣,未來十天仍多雨雪天氣,請公衆密切關注臨近時段的天氣預報預警信息和交通信息,確保返程順利。此外,建議相關部門加強受雨雪天氣影響地區的高速公路、鐵路、機場和城市交通樞紐及國省交通幹線安全和應急管理,防範對春運的不利影響。(中新經緯APP)

Bookmark and Share
|
關閉