北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

節後上班首日吉林省發出項目建設年動員令

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 04:25   中國新聞網

  中新網長春2月11日電 (柴家權 李明姝)11日,春節上班後第一天,吉林省即召開全省“抓環境、抓項目、抓落實”項目建設年動員大會,謀求加快實現新時代吉林全面振興、全方位振興。

  這是吉林省委、省政府連續五年在春節上班後第一天召開全省性會議,也是吉林省連續第三年開展“三抓”行動,今年還啓動實施“項目建設年”活動。

  會議採取電視電話會議的形式,吉林省各市(州)、長白山開發區、長春新區、縣(市、區)設立分會場,共8200餘人參加會議。吉林省委、省人大常委會、省政府、省政協、省法院、省檢察院領導同志,省人大常委會、省政府、省政協祕書長等在主會場參加會議。

  吉林省委書記巴音朝魯強調,全省上下要迅速掀起真抓實幹的熱潮,拿出當仁不讓、捨我其誰的勁頭,以更加堅決的態度、更加有力的舉措、更加紮實的作風,全力以赴把各方面工作做好,把“三抓”行動推進好,加快實現新時代吉林全面振興、全方位振興。

  巴音朝魯強調,要突出“關鍵少數”,樹立擔當作爲鮮明導向,營造幹事創業濃厚氛圍。各地各部門要綜合運用思想教育、激勵保障和管理監督等措施,堅持以上率下、強化正向激勵、嚴格監督考覈、營造幹事環境,引導廣大黨員幹部把心思放在幹事創業上、把精力集中到振興發展上、把功夫下到狠抓落實上,推動形成想作爲、敢作爲、善作爲的好氛圍。

  吉林省省長景俊海在講話中指出,該省要抓重點、克難點、造窪點、建高點,深化最徹底的“放管服”和最高效的“只跑一次”改革,把流程並聯、把環節整合、把時間壓縮、把材料簡化、把費用壓降、把效率提高,大幅度降低成本,高質量建設“數字政府”,打造效率高、成本低、服務好、企業和羣衆滿意的一流營商環境。

  會上,吉林省各市(州)、長白山開發區、梅河口和公主嶺市黨委主要負責同志彙報了本地區2019年投資和項目建設主要指標、抓環境的措施及目標、抓落實的舉措及機制。(完)

Bookmark and Share
|
關閉