北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

長春市委書記王君正赴新疆任職

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 23:05   中國新聞網

  王君正同志深情寄語:

  長春明天更美好,人民生活更幸福!

  本報記者 肖 虹

  根據中央安排,王君正同志今日正式赴新疆維吾爾自治區任職。帶着長春人民的深情厚意告別春城之際,王君正深情寄語:長春明天更美好,人民生活更幸福!

  “忘不了勤勞智慧的長春人民和擔當奉獻的廣大幹部!”王君正說,2016年1月22日,中央安排我到長春工作,轉眼到現在已經三年多時間。這些年來,面對國內外複雜的經濟社會發展形勢,全市廣大幹部羣衆解放思想、更新觀念,銳意進取、恪盡職守,推動長春老工業基地全面振興發展。在和800萬長春人民朝夕相處、共同奮鬥的過程中,我深刻感受到這片黑土地的厚實和積澱,深刻感受到老工業基地的厚重和包容,深刻感受到長春人民的熱情和樸實,深刻感受到長春廣大黨員幹部的誠摯和擔當。

  “忘不了我們共同走過的奮鬥歷程!”王君正說,這些年來,全市上下始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,積極踐行新發展理念,按照省委對長春提出的“打先鋒、站排頭”要求,以思想觀念的變革爲先導,堅持“立足吉林、放眼全國、走向世界”看長春,進一步明確了建設東北亞區域性中心城市的發展定位;堅持發展第一要務,深化供給側結構性改革,大力發展實體經濟,經濟總量邁上7000億元新臺階,在全省經濟的首位度不斷提高,在15個副省級城市中實現了爭先進位;堅持以強烈的文化意識指導城市規劃、建設和管理,深入實施“雙核帶動”戰略,歷史性地完成了伊通河流域中段治理工程,一座讓“本地人自豪、外地人嚮往”的現代宜居宜業城市形象初步顯現;堅持“憑能力用幹部、以實績論英雄”,轉作風、樹新風,培養選拔了一批忠誠乾淨擔當的幹部隊伍,形成了凝心聚力幹事的競進氛圍。

  這些成績的取得,得益於以習近平同志爲核心的黨中央和省委省政府的堅強領導,得益於歷屆市委市政府打下的良好基礎,得益於老領導、老同志們的悉心指導,得益於市級領導班子的精誠合作,得益於各級幹部的創造性工作,更得益於全市800萬人民的共同努力奮鬥。由於本人能力和水平有限,有些事情本來可以做得更好,但是還沒有達到理想的目標,離黨和人民的要求還有差距。對我沒有辦好的事情,請各位同志繼續努力,不斷完善思路,大膽進行探索,接着把工作做好。

  王君正說,長春已經站在了實現新時代全面振興、全方位振興的歷史起點上,希望同志們始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統攬全局,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終把發展抓在手上,始終把羣衆放在心裏,始終把自律作爲標尺,努力維護長春良好的發展勢頭。

  “千言萬語匯作一句話,人生相逢即是緣!”王君正說,在長春工作生活的1100多個日日夜夜,讓我深深地融入了這座年輕而具有深厚文化底蘊的城市,永久打上了“長春人”的烙印。今後無論走到哪裏,我都會一如既往地關注長春、牽掛長春,支持長春、服務長春,爲長春的成績感到驕傲自豪,爲同志們的進步感到高興。

  最後,真誠祝願:長春明天更美好,人民生活更幸福!

Bookmark and Share
|
關閉