北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

啥叫幸福?

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 04:28   中國新聞網

  祝福是表達情感和願望最爲古老而又直接的方式。

  一年一度的春節假期即將進入尾聲,在這個萬家團圓、其樂融融、放飛心情的年度大節裏,人們表達情感的最濃烈方式是各式各樣的祝福,無論是朋友圈裏,面對面時,還是電話聽筒裏,濃濃祝福直抵心靈,聲聲祝願激盪耳畔。

  這是激勵我們走向新的奮鬥征程的嘹亮號角,也是變藍圖爲現實的強大動力。

  放眼今日之中國,一個不爭的事實是,年節的美好祝福正在一步一步變成可感可觸的現實,可以這麼說,在這個千載難逢的新時代裏,一聲聲祝福的背後都有堅實的行動。

  讓每一份祝福都有現實的模樣,我們充滿底氣和豪氣!

  寄語幸福是春節祝福的大熱詞。

  啥叫幸福?這在每個人的心中可能都有一個屬於自己的答案,但是幸福感是大家可觸摸、可感知的最大公約數。我們的共同努力方向,就是把幸福感搞得足足的。幸福從哪裏來呢?我們明白一個道理,即天上掉不下餡餅,一切美好生活都要靠拼搏奮鬥。

  習近平總書記強調,幸福不是毛毛雨,幸福不是免費午餐,幸福不會從天而降。人世間的一切成就、一切幸福都源於勞動和創造。他還指出,“幸福都是奮鬥出來的”“奮鬥本身就是一種幸福”。

  總書記的話語重心長,激發了億萬人民的奮鬥激情。在新春佳節裏,重溫這些話語,給人以巨大鼓舞。

  儘管我們前面的路總會遇到溝溝坎坎,但是隻要追求幸福的腳步不停、動力不減、勇氣不退,我們就一定能夠創造一個又一個幸福。

  帶上這份祝福,我們的腳下更有力量,步伐更加堅毅!

  祝福身體健康是春節拜年不可或缺的表達,這也是最爲溫情的祝願。

  有人把健康比喻爲一,其他都爲零,這是在告誡我們,身體健康是根本,重視健康就是重視幸福,也是重視未來,無論是親人還是朋友,一句身體健康的祝願是那麼的溫暖,也是發自內心的祈願。

  習近平總書記十分重視人民羣衆的身體健康,祝福健康是他新年賀詞和春節前慰問考察的高頻詞,他指出,人民身體健康是全面建成小康社會的重要內涵,是每一個人成長和實現幸福生活的重要基礎。

  這份叮囑,我們都要放在心上,落實到行動上。身體健康既是個人大事,也是國家大事。爲此,國家還專門下發了《“健康中國2030”規劃綱要》,健康中國建設離不開國家衛生事業的保障,也離不開你我他的努力。

2月4日,鬆德村五社村民李玉花(右一)和家人一同包餃子。 新華社記者 張宏祥 攝

  我們要通過春節長假的休整,調整好心情,也調理好身體,因爲前方還有更高的山峯等着我們去攀登!

  在中國人的春節問候中,“事事如意”或者“萬事順意”“諸事順遂”都是最爲常見的祝福語。

  這些詞彙無疑都是美好的表達,既是對個人的祝願,也是對年景的期盼。一年又一年,一程又一程,我們在生活和工作中要經歷多少事啊!要想事事都順心順意,不是一件容易的事情,但是再難,我們也要有這份追求。

  從家庭到國家,從個體到集體,我們都是在完成一件又一件事情中走過的,很多件家庭的小事,就是國家的大事,而很多件國家的大事,又需要一家一戶從小事做起,小事大事根相連,大事小事總關情。

  習近平總書記始終把人民羣衆的“小事”放在心上,他強調,要堅持把人民羣衆的小事當作自己的大事,從一件件人民羣衆最關心最直接最現實的小事入手,爲百姓謀福祉。

  這些年來,我們的生活因爲很多小事的解決而變得更加順心,我們相信,只要億萬人民在國家大事上聚力,在民生糾結處發力,在具體小事上努力,就沒有解決不了的難事,沒有抹不直的心事。

  祈福事事順心,這不只是共同願望,更需要共同行動!

  在我們古老的春節文化裏,拜年祝福是永不褪色的文化自信。

  今天,這份濃烈的祝福,這份堅定的自信,又被賦予了新的時代內涵。一年之計在於春,讓我們帶上沉甸甸的美好願望,以不懈奮鬥者的姿態,以永做追夢人的果敢,大踏步走向明媚的春光,走向壯闊的未來!

Bookmark and Share
|
關閉