北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英國大使:英中關係譜寫“黃金時代”新篇章

http://dailynews.sina.com   2019年02月06日 21:23   中國新聞網

  駐華大使賀新春·英國大使:英中關係譜寫“黃金時代”新篇章

  央視網消息:品嚐幾個地道的中國菜,掌勺的廚師很特別,是英國駐華大使吳百納。 英國是第一個加入亞投行的西方國家。近年來,中英“一帶一路”建設合作進入快車道。中英關係不斷譜寫“黃金時代”新篇章。新春佳節,英國駐華大使吳百納也把她和廚師學做的幾道“心中的年夜菜”帶給中國的朋友們。到底是什麼好吃的呢?一起來看今天的《駐華大使賀新春》。

  英國駐華大使 吳百納:今天我們要做兩道菜:春捲和西紅柿炒雞蛋。我們現在做什麼呢?裏面我們有蔬菜、蘑菇、雞蛋。啊,是這樣的,這樣餡料就不掉出來。好的,現在我明白了。這樣可以還是必須轉一下?廚師:稍微等一等。我應該更耐心。你春節的時候在家裏做這樣的春捲嗎?還吃其它的東西嗎?廚師:廚師:這個在家裏邊也都會吃,一般都在春天的時候,有一個吉祥的寓意。西紅柿我特別喜歡吃。先讓我們的同事們 朋友們都來吃一吃。

  我在中國過過很多個春節,這可以追溯到上世紀80年代,我的第一個春節就是在歷史古城西安度過的。有些春節我是和我的中國朋友一起過,有些春節我會出去休假旅行,很多中國人也會這麼做。今年春節我會在中國,因此我就在北京去跟朋友聚一聚,或者是騎自行車四處看看,去一些北京有意思的老地方。(我的年夜飯)肯定會吃春捲和麪條,這些都是我愛吃的。

  英國駐華大使 吳百納:2018年對中英關係來說是很棒的一年。英國首相特雷莎·梅1月訪華,中國市場的進一步開放爲兩國帶來了更多商業合作機會。另外中國人赴英簽證的申請數量,也增長了大約20%。總而言之 2018年成功深化了中英關係“黃金時代”的新篇章。

  英國駐華大使 吳百納:2019年,英國很期待參與北京世界園藝博覽會,也期待參與第二屆“一帶一路”國際合作高峯論壇。英國的商業機構十分看好中國市場機遇,特別是在服務、醫療健康、教育,以及一些傳統的製造業領域。同時我們也看到了越來越多的英國民衆來到中國、越來越多的中國人去英國,不論是留學還是旅遊,合作資源得到了充分利用,所以我們對2019年抱有更高期待。

  英國駐華大使及使館工作人員:給大家拜年了,祝大家新春快樂,豬年大吉!

Bookmark and Share
|
關閉