北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

長三角鐵路春運短途客流激增 節後預計發客4610萬人次

http://dailynews.sina.com   2019年02月05日 21:29   中國新聞網

  中新網杭州2月6日電(記者 張煜歡)記者從中國鐵路上海集團有限公司獲悉,2月6日農曆正月初二,長三角鐵路春運探親流、旅遊流等短途客流激增,預計發送旅客134萬人次,加開旅客列車66列。預計節後25天,長三角鐵路還將發送旅客4610萬人次。

  去年底,杭州至黃山、連雲港至鹽城高鐵開通運營,今年首次投入春運。春節期間,越來越多旅客選擇方便快捷的高鐵列車,前往合肥、黃山、杭州、南京、蘇州、無錫和上海等地旅遊,帶動了節後長三角假日旅遊升溫。

春運期間的杭州東站。 張煜歡 攝

  如黃山北站,春運期間預計發送旅客36萬人次。爲讓旅客平安、有序、溫馨出發,該站增加了服務人員,並招募了56名志願者輪班執勤在車站售票廳、進站口、電梯扶梯口等位置,引導諮詢服務、維護秩序和幫扶重點旅客。

春運期間的杭州東站。 張煜歡 攝

  據鐵路部門預計,節後長三角鐵路春運外出客流主要集中在安徽合肥、阜陽、淮北、淮南、蚌埠和江蘇徐州、鹽城、南京等重點地區鐵路車站,前往滬寧杭、津京、廣深等方向的務工流、學生流、探親流相對集中。節後25天,長三角鐵路預計發送旅客4610萬人次,同比增加232.1萬人次,同比增長5.3%。

春運期間的杭州東站。 張煜歡 攝

  隨着節後長三角鐵路春運客流攀升,鐵路部門也將精準增開客車、擴大列車編組等便民利民服務舉措,多站點、多方向開行動車,最大限度地滿足旅客出行需求,努力讓旅客出行更加平安、有序和溫馨。

春運期間的杭州東站。 張煜歡 攝

  鐵路部門提醒,春運即將迎來節後返程客流高峯,已通過互聯網、電話成功預訂車票尚未取票的旅客,請儘量提前取票;乘車時請攜帶車票及與票面信息一致的有效身份證件,覈對好乘車時間、車站、車次等信息,預留充足時間取票、安檢、驗票、換乘,以免耽誤行程。(完)

Bookmark and Share
|
關閉