北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

上海發生交通事故致臺灣遊客1死8傷

http://dailynews.sina.com   2019年02月03日 03:43   中國新聞網

  中新網上海2月3日電 (記者 繆璐 張亨偉)上海黃浦區徐家彙路打浦路口2月3日發生一起交通事故,造成10名路人不同程度受傷,其中9人爲臺灣遊客,1人爲四川籍快遞員。目前1名臺胞經搶救無效死亡,2名傷勢較重的臺胞仍在接受治療。

上海發生交通事故致臺灣遊客1死8傷,圖爲瑞金醫院搶救室 張亨偉 攝

  據上海市公安局黃浦分局消息,經初步調查,駕駛員趙某(男,31歲,上海人)駕駛其本人滬牌小轎車送女友上班,途中行駛至徐家彙路打浦路口時,因操作不當致車輛失控撞到路邊行人。

上海發生交通事故致臺灣遊客1死8傷,圖爲事故現場 張亨偉 攝

  臺灣媒體報道稱,臺灣雄獅旅遊團遊客在行走時遇失控小車撞擊,傷者已送於上海當地醫院接受治療,警方已逮捕駕駛。

上海發生交通事故致臺灣遊客1死8傷,圖爲事故現場 張亨偉 攝

  記者3日上午趕到現場時看到,事故發生地靠近上海地鐵9號線打浦橋站,附近有日月光中心、田子坊等商場景點。事故現場路面殘留着黑色的輪胎刮擦痕跡,一隻黑色運動鞋和被撞倒的路牌遺留在花壇中,花壇中的一根立柱因被撞擊導致深深凹陷表皮脫落。

上海發生交通事故致臺灣遊客1死8傷,圖爲事故現場 張亨偉 攝

  據現場目擊者稱,一輛藍色的寶馬車從路中間失控,然後撞向人行道上的行人,中間還發生了3次碰撞,先撞斷一個路牌,然後撞碎了路邊花壇的一角,最後撞擊立柱後停下。“事情發生得很快,就在一剎那間,聽口音,受傷者中有臺灣民衆。”

上海發生交通事故致臺灣遊客1死8傷,圖爲事故現場 張亨偉 攝

  受傷人員被緊急送往瑞金醫院急診室救治,記者趕到瑞金醫院時看到,醫院拉起警戒線,每位受傷人員都有專門醫護人員陪同。

  目前,駕駛員趙某已被警方控制,事故原因正在進一步調查中。當天下午,中共上海市委常委鄭鋼淼到醫院看望慰問了受傷遊客,要求醫院全力組織救治。目前,5名臺灣遊客及快遞員已經出院,其餘3名傷者仍在救治中。

  國務院臺灣事務辦公室發言人馬曉光介紹說,事故發生後,上海市高度重視,全力救治傷者,迅速成立緊急處理小組,有關市領導到醫院看望了傷者和家屬。國臺辦將會同上海市有關方面做好善後處理工作。(完)

Bookmark and Share
|
關閉