北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

7位廳級“一把手” 向廣東省紀委全會述責述廉

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 23:36   中國新聞網

  7位廳級“一把手” 向省紀委全會述責述廉

  羊城晚報訊 記者彭啓有報道:近日,省紀委機關大樓一樓會議室,7名地級市和省有關單位黨委(黨組)書記一一登臺述責述廉,接受現場“打分”評議。

  這是去年7月省委出臺述責述廉工作意見後,首次在省紀委全會上舉行的述責述廉。

  “我推動全市各駐點團隊走訪羣衆72.8萬戶,共收集羣衆意見建議2.17萬條,辦結率96.78%。選取3個鎮作爲典型,採取‘解剖麻雀’的方式,派出市委調研組開展爲期近半年的蹲點調研,進一步摸清基層黨建情況、找準問題、研究制定對策……”1月21日上午,第一個亮相的東莞市委書記樑維東向大會報告。

  會場莊重、嚴肅,每人發言限時12分鐘。述責述廉活動準時結束,無一人超時。隨後,131名省紀委委員和列席人員依次走到臺前,將評議表投入票箱。

  “今年各位的述責述廉報告都很紮實,多了許多具體內容,少了一些掩飾成分;多了許多實情實效,少了一些泛泛之談。”評議、投票後,省委常委、省紀委書記、省監委主任施克輝逐一點評,既肯定了7名同志述責述廉報告反映出的政治站位、爲民情懷、擔當作爲、良好作風,和敢於自我剖析、查擺問題的嚴格自律意識,也列出了需要改進的地方。

  施克輝指出,今年述責述廉較往年更爲紮實有效,體現了黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰鬥性,體現了黨內監督方式的創新實踐,體現了全省政治生態的持續向好。

  省紀委相關負責人表示,會後省紀委將把述責述廉情況和測評結果一併報省委,待省委批覆後反饋給7名黨委(黨組)書記,督促其對存在問題及時予以整改。

 
Bookmark and Share
|
關閉