北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

廣西“政策組合拳”激勵幹部新時代新擔當新作爲

http://dailynews.sina.com   2019年01月21日 01:48   中國新聞網

  廣西“政策組合拳”激勵幹部新時代新擔當新作爲

  新華社南寧1月21日電(記者夏軍)建立幹部在推進改革先行先試中的容錯糾錯機制、對基層幹部鬆綁減負、設立黨內關懷幫扶專項資金……近日,廣西壯族自治區黨委辦公廳出臺多項文件,以“政策組合拳”激勵幹部新時代新擔當新作爲。

  新出臺的6項文件包括《深入推進激勵幹部新時代新擔當新作爲工作實施方案》《容錯糾錯辦法(試行)》《廣西黨內關懷幫扶專項資金管理辦法(試行)》《易地交流乾部和掛職幹部服務保障暫行辦法》《關於進一步關心關愛基層幹部的十條措施》《關於進一步關愛幹部身心健康的十條措施》等,主要圍繞正向激勵、容錯糾錯和關心關愛幹部等內容,進一步明確了政策、完善了措施、提出了要求。

  新規對幹部主動擔當作爲的“後顧之憂”給予了保障:對給予容錯免責的幹部,在評先評優、考覈獎勵、職稱評聘、職務職級晉升,以及黨代表、人大代表、政協委員和優秀年輕幹部資格等方面不受影響。

  不少政策措施對關心關愛幹部進行了明確。其中包括:設立廣西黨內關懷幫扶專項資金,對因公犧牲黨員、幹部家庭以及爲黨和國家事業、爲羣衆利益作出突出貢獻的黨員及其家庭進行關懷幫扶,給予一定額度的經濟補助和開展經常性慰問活動,其中一次性特別幫扶資金爲15000元;各級領導幹部要帶頭執行休假制度,做到應休盡休,因重大任務或緊急突發事件推遲或者中止休假的,應該在年內安排補休。

  對於易地交流乾部和掛職幹部,廣西將在住房、交通和相關待遇方面進行保障。任職工作地與家庭主要居住地行車距離較遠的易地交流乾部,乘坐公共交通工具出行,據實報銷往返城市間交通費,每月不超過2次。

  廣西還切實爲基層幹部“鬆綁減負”,明確除法律法規規定和自治區黨委、政府批准的以外,市縣黨委政府及其工作部門不得增設或變通設置“一票否決”事項;各地要科學規範督查檢查考覈;鄉鎮人均績效考覈獎勵水平要高於本縣同等次人員人均標準1.2倍以上。

Bookmark and Share
|
關閉