北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

教育部通報研考自命題事件:給予兩高校校長行政警告處分

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 03:02   中國新聞網

  中國教育部通報研考自命題事件:給予兩高校校長行政警告處分

  中新社北京1月11日電 (郭超凱)中國教育部官網11日發佈通報稱,西南大學、電子科技大學2019年研考自命題等事件發生後,教育部高度重視,第一時間責成相關地方和高校依法依規迅速調查,妥善處置,嚴肅問責。此前,西南大學、電子科技大學已對有關命題教師、涉事人員、學院負責人、研究生院負責人做出嚴肅處理並向社會進行了公告,有關地方主管部門已對相關地方高校啓動了調查問責程序。

  教育部表示,上述事件影響惡劣,後果嚴重,暴露出相關高校對考試招生工作重視程度不夠,組織領導不力,制度執行不嚴,監督管理鬆懈。爲嚴肅紀律,依據幹部管理權限,經教育部研究決定,給予西南大學校長張衛國行政警告處分,副校長靳玉樂行政記過處分,副校長崔延強行政記過處分;給予電子科技大學校長曾勇行政警告處分,副校長鬍皓全行政記過處分。

  2018年12月23日晚,網上出現西南大學2019年碩士研究生招生考試自命題科目《自然地理學》試題內容泄露的貼文。

  西南大學和公安機關隨後展開調查。經查實,命題教師王建力違反保密規定,考前向教師劉光鵬泄露試題內容,劉光鵬又向考生楊益夙泄露試題內容。目前,涉事人員已被公安機關採取強制措施,立案調查。

  同樣在2019年碩士研究生招生考試中,有考生反映電子科技大學自命題科目《固體物理》試卷出錯,本該考《固體物理》的試卷印的卻是電路分析題,爲此發生“幾百名考生面對題目枯坐3小時,無奈交白卷”的情況。

  12月23日晚,電子科技大學研究生院向考生髮布通知稱,電子科技大學2019年全國碩士研究生招生考試自命題科目《固體物理》,試題內容與考試大綱出現偏差,無法考覈考生相應學科的真實水平,考試未能正常進行。經學校研究生招生工作領導小組研究並報上級主管部門審覈,決定對該科目組織統一補考。相關考生均需參加此次補考,考試成績以補考爲準。12月29日,西南大學在情況通報中表示,認定12月23日舉行的《自然地理學》考試無效,並將對該科目組織重考。(完)

Bookmark and Share
|
關閉