北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

青海是中國最沒存在感的省份?青海副省長:說法片面

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 02:30   中國新聞網

  青海是中國最沒有存在感的省份?青海副省長:說法很片面

  中新網西寧1月10日電(記者 張添福)青海是中國最沒有存在感的省份?青海省副省長、省發展和改革委員會主任田錦塵10日在青海西寧表示,這種說法有一定道理,但很片面。

  當日,青海省2019年發展和改革工作會議在西寧舉行。田錦塵提到,之前有文章稱“青海是中國最沒有存在感的省份”,從經濟總量等指標來分析,青海的存在感的確不強,“但青海不能簡單拿自己的劣勢,跟別人的優勢比。”

  田錦塵說,青海要在全國戰略地位中的定位來分析自己的存在感,如生態文明建設中的重要作用,民生保障等。

  “(青海省發展和改革委員會)分析青海在全國發展中的定位,提出了提升青海存在感和關注度的對策建議。”田錦塵說。

  田錦塵總結2018年青海省發展和改革工作時說,當年,抓重點穩增長,鞏固增強投資拉動效應,“項目生成年”活動紮實築基,瞄準國家政策新導向,結合青海發展新定位,組織篩選了“百項萬億”重大工程項目;重點項目提速攻堅行動發揮實效,如完成青藏鐵路格拉段擴能改造等。

  田錦塵說,青海調結構促轉型,開拓經濟增長新路徑。如國家清潔能源示範省實施方案獲國家能源局批覆,還建成投運中國上網電價最低的格爾木、德令哈光伏發電應用領跑者基地,建成中國首座核心技術全部國產化的大型商業槽式光熱發電項目等。

  同時,強聯動促協調,謀劃區域發展新佈局,推改革開放,激發經濟發展活力動力。

  田錦塵說,青海優生態重環保,加快生態文明建設步伐,三江源國家公園總體規劃落地實施、祁連山國家公園管理局正式掛牌成立。

  在民生方面,青海推動社會事業發展,推進脫貧攻堅重點任務,確保糧食安全,持續穩控市場價格。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉