北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

京渝黔瓊滇閩等省份已公佈調整“兩會”時間

http://dailynews.sina.com   2019年01月02日 16:53   中國新聞網

  多個省份陸續披露調整省級“兩會”召開時間的消息。

  其中,福建省十三屆人大二次會議的召開時間,已從2019年1月16日調整爲2019年1月14日。

  據微信公衆號“福建新聞聯播”2019年1月2日消息,當天召開的福建省十三屆人大常委會第二十二次主任會議決定:根據工作需要,原定於2019年1月16日至20日在福州召開的福建省第十三屆人民代表大會第二次會議調整爲2019年1月14日至18日在福州召開,會期5天,會議建議議程不變。

  一個多月前,2018年11月23日召開的福建省第十三屆人民代表大會常務委員會第七次會議決定:福建省第十三屆人民代表大會第二次會議於2019年1月16日在福州召開,會期5天。

  在福建之前,北京、重慶、貴州、海南、雲南5地已經先後公佈了更改當地省一級人代會召開日期的消息。

  其中,北京市十五屆人大二次會議召開時間由2019年1月18日調整爲2019年1月14日;重慶市五屆人大二次會議召開時間由2019年1月20日至24日調整爲2019年1月27日至31日;貴州省十三屆人大二次會議召開時間由2019年1月21日調整爲2019年1月27日;海南省六屆人大二次會議召開時間由2019年1月22日至1月26日調整爲2019年1月27日至31日;雲南省十三屆人大二次會議召開時間由2019年1月22日調整爲2019年1月27日。

  另外,貴州省政協十二屆二次會議召開時間也已由2019年1月20日調整爲2019年1月26日。

  據今貴州客戶端2019年1月2日消息,2018年12月29日召開的省政協十二屆十四次主席會議,審議通過《關於調整中國人民政治協商會議第十二屆貴州省委員會第二次會議召開日期的決定》。

  根據政協第十二屆貴州省委員會常務委員會第四次會議授權,政協第十二屆貴州省委員會第十四次主席會議決定:中國人民政治協商會議第十二屆貴州省委員會第二次會議召開的日期調整爲2019年1月26日。

  此前,2018年12月16日召開的政協第十二屆貴州省委員會第十三次主席會議通過《關於召開中國人民政治協商會議第十二屆貴州省委員會第二次會議日期的決定》:根據政協第十二屆貴州省委員會常務委員會第四次會議授權,政協第十二屆貴州省委員會第十三次主席會議決定:中國人民政治協商會議第十二屆貴州省委員會第二次會議於2019年1月20日在貴陽召開。

  而福建、雲南此前已公佈了各自省一級政協會議原定召開時間的調整情況:福建省政協十二屆二次會議召開時間由2019年1月15日調整爲2019年1月13日;雲南省政協十二屆二次會議召開時間由2019年1月20日調整爲2019年1月25日。

  此外,澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,還有多個省份更改省級“兩會”召開時間已提上議程。

  據湖南人大網消息,2018年12月27日上午,湖南省十三屆人大常委會舉行第27次主任會議。會議研究了省十三屆人大二次會議議程和調整後的日程、工作日程草案,會議決定,將議程和日程草案等提請省十三屆人大常委會第九次會議審議。

  據中安在線報道,2018年12月29日上午,安徽省十三屆人大常委會舉行第二十五次主任會議。會議決定省十三屆人大常委會第八次會議於2019年1月7日在省人大會議中心舉行。主任會議建議常委會會議的議程包括:審議《安徽省人民代表大會常務委員會關於調整安徽省第十三屆人民代表大會第二次會議召開時間的決定(草案)》。

  據河北政協網消息,2018年12月30日,河北省政協十二屆第15次主席會議召開。會議決定省政協十二屆六次常委會會議於2019年1月10日召開,會期1天半。會議審議通過了關於調整省政協十二屆二次會議召開時間的決定(草案)和日程(草案)。上述文件草案將提請省政協十二屆六次常委會會議審議。

  據廣東人大網消息,2019年1月2日下午,廣東省十三屆人大常委會第二十八次主任會議在廣州召開。本次主任會議聽取和審議廣東省人民代表大會常務委員會工作報告(稿)、關於調整廣東第十三屆人民代表大會第二次會議召開時間的決定(草案),決定提請省十三屆人大常委會第九次會議審議。

  每年年初,各地都會陸續進入一年一度的省級“兩會”時間。此前,全國31省份中絕大多數都已確定了省級“兩會”的召開日期。

Bookmark and Share
|
關閉