北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

微博大V“@公安部打四黑除四害”更名爲“@中國警方在線”

http://dailynews.sina.com   2019年01月01日 05:47   中國新聞網

新年伊始,擁有近3千萬粉絲的超級“大V”公安部新聞中心官方微博改名字了。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者注意到,2019年1月1日開始,原本名爲“@公安部打四黑除四害”的公安部新聞中心、公安部治安管理局官方微博已經更名爲“中國警方在線”。

  該官微的簡介爲:踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明總要求,弘揚主旋律,傳播正能量,發好公安聲音,講好警察故事,服務平安中國、法治中國建設。

  對此,中國警察網官方微信公衆號1月1日下午發文披露了這次更名背後的更多信息。

  消息提到,在2019年新年到來之際,國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志1日上午來到公安部新媒體工作室,看望慰問“@中國警方在線”官方微博工作人員,並在這裏親手點擊發出新年慰問信,向全國廣大公安民警、警務輔助人員及家屬,全國公安機關離退休老同志和因公犧牲公安民警、警務輔助人員家屬同志們,致以新年的祝福和節日的問候。

  消息介紹,“@中國警方在線”的前身是“@公安部打四黑除四害”微博,於2011年8月開通運營,目前粉絲數量達到近3000萬,連續5年榮獲全國政務機構微博影響力第一名。新年伊始,“@公安部打四黑除四害”正式更名爲“@中國警方在線”,由公安部新聞中心、公安部治安管理局負責運營管理。

  根據公安部網站此前介紹,2011年8月22日,公安部部署全國公安機關開展“打四黑除四害”專項行動,嚴厲打擊整治製售假劣食品藥品的“黑作坊”、製售假劣生產生活資料的“黑工廠”、收贓銷贓的“黑市場”和涉黃涉賭涉毒的“黑窩點”,並於25日向社會公佈了“四黑四害”線索舉報電話、電子郵件和通信地址等舉報方式,受到社會各界和廣大羣衆的高度關注和積極響應。

  2011年8月28日,公安部“打四黑除四害”專項行動辦公室在新浪微博、騰訊微博同步開通官方微博——“打四黑除四害”(微博地址:http://weibo.com/2328516855)。

  公安部方面介紹稱,“打四黑除四害”官方微博,旨在進一步加強警民聯動,拓寬聯繫羣衆、發動羣衆的渠道,和廣大網友“微”距離接觸、零距離交流,即時播報“打四黑除四害”政策信息及工作動態,傾聽網友的意見、建議,增進警民互動。據悉,“打四黑除四害”官方微博爲公安部開通的首個官方微博。

Bookmark and Share
|
關閉