北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

哈爾濱機場開通國內國外航線180餘條 打造“空中快線”

http://dailynews.sina.com   2018年12月08日 03:26   中國新聞網

  中新網哈爾濱12月8日電 (仇建 劉燁 記者 劉錫菊)8日,黑龍江機場集團發佈消息,隨着黑龍江省對外經貿交流的日益頻繁,哈爾濱機場依託“一帶一路”建設,打造良好的航空運輸市場和運營環境。目前,哈爾濱機場已開通國內國際航線180餘條,通航城市達110餘個。此外,機場充分發揮對俄門戶機場的穩固地位,2018年前11個月,對俄航線起降達1984架次,同比增長12.5%。

現在已有49家國內外航空公司在黑龍江省投入運營。 劉錫菊 攝

  黑龍江省地處我國最北端,地緣曾是黑龍江省民航發展的最大劣勢。近年來,黑龍江機場集團在市場開發、運力引進、航班時刻、基礎建設、空地聯運上做了大量工作,積極服務龍江供給側結構性改革,促進龍江經濟發展轉型升級。

  “在國內航線上,加密了北上廣等城市航班密度,哈爾濱至北京和上海的航班每天都達到20餘班,至廣州、深圳、杭州也都達到10班以上。開通了哈爾濱至阿爾山、安慶、包頭、拉薩、麗江、慶陽、上饒、武夷山、襄陽、贛州等城市的航線。”黑龍江機場集團工作人員表示。航線的通達性、航班的便利性不斷提高。

  此外,在國際航線上,黑龍江機場集團利用毗鄰俄羅斯的地緣優勢,持續加大與“一帶一路”國家的互聯互通,先後開通了我國首條對俄電商貨運航線哈爾濱—葉卡捷琳堡,東北地區首條第五航權航線葉卡捷琳堡—哈爾濱—曼谷,東北地區首條北美貨運航線洛杉磯—哈爾濱,以及哈爾濱至莫斯科、聖彼得堡等城市航線。國際航線輻射美國、俄羅斯、日本、韓國、新加坡、泰國等國家。

2018年前11個月,哈爾濱機場對俄航線起降達1984架次。 劉錫菊 攝

  “現在已有49家國內外航空公司在黑龍江省投入運營,其中哈爾濱機場基地航空公司2家,停放過夜飛機的航空公司達到15家。”該工作人員說,目前,哈爾濱機場已開通國內國際航線180餘條,通航城市110餘個,已經形成了以哈爾濱爲中心、輻射全國重要城市,延伸俄羅斯、日本、韓國等周邊國家和歐美主要國家的空中交通網絡。

  據悉,按照哈爾濱國際航空樞紐規劃,黑龍江機場集團還將於近期重點發展對俄、日、韓和東南亞等中短程航線。中遠期則主要發展至北美、歐洲及澳洲等遠程洲際航線。同時,打造哈爾濱至北京、上海、廣州、深圳的“空中快線”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉