北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“綠色生態發展與合作”聯合倡議書在廣州發佈

http://dailynews.sina.com   2018年12月08日 03:03   中國新聞網

  中新網廣州12月8日電 (記者 程景偉)全球市長論壇暨第四屆廣州國際城市創新獎及2018廣州國際城市創新大會6日至8日在廣州舉行。在活動期間舉辦的“城市綠色發展:城市對話與合作的新領域”論壇上,與會城市、企業、行業協會等代表共同發佈“綠色生態發展與合作”聯合倡議書,希望彙集更多的力量關注綠色生態發展。

  本次論壇由亞太創新經濟研究院承辦。與會者現場分享優秀案例,共議綠色城市建設和可持續發展的策略。

  在本屆廣州國際城市創新獎15個入圍城市中,該獎顧問遊建華介紹了中國武漢、意大利米蘭、巴西薩爾瓦多等3個不同類型的城市技術和創新。他表示,以人爲本是所有案例的共同特徵;同時,本地政府的領導力、很好的社區參與、城市的利益相關方的全力支持是城市創新的核心要素。

“城市綠色發展:城市對話與合作的新領域”論壇現場 黃倩 攝

  作爲韓國的大城市,光州提出2030年可持續性發展目標,併爲此出臺了一系列計劃。光州市副市長鄭宗題稱,爲了解決氣候變化和熱浪的問題,光州在每個臨河以及公園區域的建築物裏修建一個長度爲10米的走廊,稱之爲“風的走廊”。同時,致力於打造一個水循環的城市,恢復綠色區域以及水環境,降低溫室氣體的排放。在循環經濟方面,推行太陽能發電的項目和LED的照明,鼓勵市民使用自行車出行。

  意大利帕多瓦市副市長Arturo Lorenzoni稱,帕多瓦市是歐洲工業程度最高的區域之一,而且有550萬人生活在比較小的區域裏,面臨嚴重的環境污染問題。對此,該市主要從5個方向着手,包括建設零排放建築物,減少城市供暖造成的排放,建立新的垃圾循環系統和打造更多的森林綠地等。

  珠海市副市長張宜生稱,從珠海改革開放40年發展歷程來看,經濟發展與生態保護沒有矛盾。他認爲,要堅持產業高端化,規劃和建設都始終如一的貫徹生態的理念。同時,城市間需通過合作解決環境問題。(完)

Bookmark and Share
|
關閉