北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第二屆世界警察手槍射擊比賽在廣東閉幕

http://dailynews.sina.com   2018年11月19日 03:43   中國新聞網

  中新網佛山11月19日電 (記者 程景偉 索有爲)19日下午,第二屆世界警察手槍射擊比賽在位於廣東佛山的廣東省公安民警培訓中心舉行閉幕頒獎儀式。

  中國公安部政治部主任、賽事組委會主席劉釗,廣東省副省長、省公安廳廳長、賽事組委會主席李春生,國際警察體育聯合會祕書長竇克斯出席儀式,爲獲獎團體和個人頒獎。李春生、竇克斯在儀式上致辭。

中國一隊選手高夢旎(中)奪得女子個人賽第一名。 陳驥旻 攝

  李春生表示,通過這次賽事,中國警方在收穫友誼的同時,還收穫了來自世界各國警察手槍實戰射擊的實用技能和寶貴經驗,對推動中國公安警務實戰技能訓練更好地與國際接軌,將起到積極的促進作用。

  竇克斯在致辭中盛讚本屆比賽是一場精彩絕倫的賽事,將作爲寶貴財富珍藏在大家心中。他對中國警方特別是廣東公安嚴密、高效、出色的組織籌備工作予以高度評價,對中國警方周到細緻的服務工作表示衷心感謝。

中國一隊(中)獲得團體總分第一名。 陳驥旻 攝

  歷經5天的激烈角逐,來自73個國家和地區的250多名選手同臺競技、一展風采。他們相互交流,切磋技藝,賽出了風格、賽出了水平、賽出了友誼。

  在此次激烈角逐中,中國一隊、白俄羅斯隊、匈牙利隊分獲團體總分前三名,中國一隊、捷克隊、白俄羅斯隊分獲男子團體前三名,中國一隊、匈牙利隊、阿聯酋隊分獲女子團體前三名。中國一隊選手房剛、高夢旎分獲男女個人第一名。

  “以不變應萬變。”房剛在賽後告訴記者,在賽場上他並不關心成績,只關注自己的槍法和狀態。在此前約一個月的封閉性訓練中,他每天都要射擊數百發子彈,以強化掌握基礎性動作。據悉,房剛來自北京市公安局反恐特警總隊,在此前舉行的全國公安系統第24屆手槍實用射擊比賽暨世界警察手槍射擊選拔賽上,他也奪得了男子個人賽第一名。

  來自北京鐵路公安局北京公安處特警支隊的女警察高夢旎表示,賽前她並沒有預想比賽個人名次,只想着打出自己的真實水平,爲團隊成績貢獻一份力量。她表示,中國隊賽前訓練科學合理,教練員有針對性地指導參賽選手,做到了揚長避短。(完)

Bookmark and Share
|
關閉