北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

數百幀影像勾勒改革開放40年江蘇工業“大遷徙”

http://dailynews.sina.com   2018年11月19日 03:18   中國新聞網

  數百幀影像勾勒改革開放40年江蘇工業“大遷徙” 民營經濟成亮點

  中新網南京11月19日電 (記者 泱波)從改革開放之初的“粗放”紡織、新世紀之交的傳統制造,到如今的高科技“無人工廠”……19日,180幅(組)反映改革開放40年來江蘇工業變遷的圖片在南京展出,“跨時空”展現工業大省的“智慧”轉型。

爲優秀攝影師頒獎。 泱波 攝

  當天,“紀念改革開放40週年江蘇工業攝影大展”在南京開幕。展覽緊緊圍繞改革開放四十週年這一主題,精心策劃了由新舊對比看發展的“變革·敘事”篇;創造奇蹟與平凡勞動的“追夢·圓夢”篇;人文立場審美的“產業·命運”篇三個部分共180幅(組)作品構成的篇章。展出的作品生動地反映了改革開放40年來,江蘇位列全國500強部分企業和省內有代表性科技型企業的鉅變,企業家、企業員工的感人事蹟和企業的時代風采。

展覽的作品高高掛起作展示。 泱波 攝

  “在創新驅動發展戰略,實現工業文明與生態文明融合發展的時代潮流中,必定有真誠有力的影像抵達,努力記錄下變革深處每一個夢想、每一段故事,每一個表情。”本次展覽的策展人、江蘇省企業家攝影協會副主席、藝術總監田鳴認爲,爲歷史存真、爲時代立傳,正是本次攝影大展與社會發展關係最好的解讀。

  記者在現場看到,本次展覽集中亮相的企業涉及新科技,新能源、光纖通訊、電子商務、製造、服裝、冶金、一帶一路建設等產業。除了作爲科技體制改革“試驗田”的江蘇省產業技術研究院、中車旗下核心企業南京浦鎮車輛外,民營企業較多。

  據主辦方介紹,本次攝影大展由江蘇省攝影家協會、江蘇省企業家攝影協會、蘇寧控股主辦,以企業家中的攝影師爲主創隊伍,用影像向40年改革開放致敬。這些具有文獻意義的影像,更像是一份江蘇工業與科研發展的答卷,歸納與演繹着改變中國工業進程、企業發展命運的艱鉅歷程和輝煌業績。(完)

Bookmark and Share
|
關閉