北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民營企業家:營商環境改善 中國民營企業要更有作爲

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 05:52   中國新聞網

  中新社北京11月8日電 (記者 邢利宇)多位民營企業家8日在北京表示,隨着相關部委和各地方政府支持民營經濟發展相關政策的陸續出臺,民營企業的營商環境將更好,中國民營企業家應更有作爲。

  11月1日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在北京主持召開民營企業座談會並發表重要講話。

  8日,民建中央召開座談會,學習貫徹習近平總書記在民營企業座談會重要講話精神。10餘位民建會員企業家代表在會上暢談了學習體會,對連日來相關部委和地方政府陸續表示出臺支持政策表示深受鼓舞,並提出意見建議。

  中國光伏行業協會理事長、天合光能股份有限公司董事長兼首席執行官高紀凡說,習近平重要講話,對民營企業予以充分肯定,給了我們巨大的支持和信心,並激發了我們進一步創新、創業的熱情。

  他表示,連日來,各部門各地方陸續召開座談會,傾聽民營企業的意見建議,並表示將出臺支持民營企業發展的政策,化解民營企業發展中的困難,“營商環境正在快速改善”。

  高紀凡表示,過去20年,我們將中國光伏行業發展到世界領先地位。未來20年,我們要以習近平重要講話和改革開放40週年爲新起點,通過新能源技術和數字技術的協同發展,成爲能源物聯網技術和產業的引領者,把中國的新能源事業推向新高度。

  中關村電子商會會長、北京金和網絡股份有限公司董事長欒潤峯在會上作了題爲“堅持原創爲國家高質量發展做出貢獻”的發言。他表示,當前中國民營經濟確實有兩個困難,一個是方向,即消除此前關於民營經濟離場的雜音,二是經營環境還有待改善。習近平重要講話,對這兩個問題進行了分析,讓民營企業家感到暖心、信心、決心。

  欒潤峯認爲,民營企業未來發展,一定要具有原創的核心競爭力,再加之黨和政府的關心,“相信我們的明天一定會更好,民營企業發展好了,國家的高質量發展,也就有了可能”。

  1987年下海經商的林達集團董事局主席李曉林,也是中國改革開放40年的親歷者。他認爲,當前要處理好兩個關係,對民營經濟爲國分憂能提供更好的施展平臺。一是處理好經濟轉型和傳統成熟大體量產業的關係,堅守兩個並重;一是處理好國有企業和民營大型超大企業與中小微型企業的關係,兩者並重。

  天津市中安視通科技有限公司總裁王良宏表示,習近平重要講話讓民營企業家感到自己在中國經濟建設的大家庭中,不僅是“自己人”,而且是有更大作爲的人、有更強支撐的人。

  他說,作爲民營企業,要堅持走在改革開放前沿,不斷推動產業模式變革,積極創建具有核心競爭力和國際影響力的企業品牌,做到敢爲天下先;要堅持實業爲本,秉持工匠精神,做到質量與效益並重;要堅持自覺承擔社會責任,積極參與光彩事業、公益慈善事業及精準扶貧行動,做到企業責任與社會責任一肩挑。(完)

Bookmark and Share
|
關閉