北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新任以色列駐蓉總領事:未來幾年雙方商務合作將“井噴”

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 06:44   中國新聞網

  中新社成都11月8日電 (記者 徐楊禕)“隨着成都至特拉維夫直航航線的開通,將會有更多的以色列人來到成都。”新任以色列駐成都總領事館總領事潘立文8日在成都接受媒體採訪時表示,未來3至4年以色列與成都之間的商務合作將呈現“井噴”狀態。

  以色列駐成都總領事館於2014年正式開館,領區範圍包括四川、重慶、雲南、貴州,潘立文是第二任總領事。

  對於成都這座即將生活數年的城市,潘立文很是熟悉。出任駐蓉總領事前,他曾多次到訪成都。“每一次來,都會看到成都的變化,不只是高樓大廈的變化,還有堪比北京、上海的發展速度。”

  擔擔麪、回鍋肉、麻婆豆腐……潘立文對於成都的瞭解不僅僅侷限於美食,還有成都的人文歷史,以及積極向上的城市態度。“這裏讓人感覺非常自在,2006年我來成都旅遊時就深深地感受到這一點。”潘立文用一口流利的中文告訴記者,正因爲當時被輕鬆的城市氛圍所感染,他在成都的一家川菜館裏向妻子求婚成功。

  談及任期目標,到任僅兩週的潘立文已有了清晰的計劃。“重點是以創新爲基礎,融合以色列的優勢,落實更多合作項目。”他說,商務是最重要的內容之一,在此基礎上促進其他領域的發展,例如在醫療健康,高科技、教育等領域。

  潘立文特別提到了醫療健康領域,他表示目前以色列和成都市已經建立了很好的合作平臺,“我們明年的計劃中,會有成都的醫生到以色列培訓,還會有至少2個以色列的醫療代表團到訪成都。”潘立文強調,數字醫療將是未來重點推進的內容。

  在潘立文看來,直航航線的開通不僅能促進旅遊業的發展,還能帶來更多的商務人士,“(以色列)和成都的商務合作纔剛起步,蘊藏着極大的合作潛力,我希望駐成都總領事館能發揮積極的促進作用。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉