北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國防空導彈“組團秀”航展奪目

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 14:07   中國新聞網

  “飛龍”“飛獴”“飛豹”“快狼”攜手亮相——
  中國防空導彈“組團秀”航展奪目

  “飛獴”FM-2000。中國青年報·中青在線記者 邱晨輝/攝

  本報珠海11月7日電(中國青年報·中青在線記者 邱晨輝)今天,在正在舉行的第十二屆中國國際航空航天博覽會上,中國航天科工二院攜全空域防空體系——“飛龍”“飛獴”“飛豹”“快狼”四大品牌以及地地導彈品牌“野牛”集體亮相。

  中國航天科工二院新聞發言人楊筆豪告訴中國青年報·中青在線記者,該院外貿產品共有5個系列,分別是“飛龍”FD、“飛獴”FM、“飛豹”FL、“快狼”QW和“野牛”B6系列,這5型產品分別用龍、獴、豹、狼和野牛5種形象表示。

  中國航天科工二院此次展出的是這5個系列的主打明星產品,其中“飛龍”派出的是遠程防空導彈武器FD-2000,“飛獴”是中近程防空導彈“三劍客”FM-3000、FM-2000和FM-90,“飛豹”是輕型末端防空導彈FL-3000N和FL-2000C,“快狼”是便攜式防空導彈QW-12和QW-2,“野牛”是戰術近程地地導彈B611MR。

  其中,“飛獴”FM-2000是首次實物亮相。楊筆豪告訴記者,FM-2000不但能夠對固定翼飛機、武裝直升機等進行攔截,還具有行進間作戰能力、多目標攔截能力和較強的抗干擾能力。該系統快速反應能力強,能夠適應複雜電磁環境,主要用於爲機械化部隊和摩托化部隊提供伴隨防空保障,同時也可承擔要地防空、保護戰略要地任務。

  當天,帶來不小“明星效應”的還有在航天科工展區中心位置亮相的“飛龍”FD-2000。楊筆豪說,該系統不僅可攔截各類作戰飛機,也能攔截各種精確制導彈藥;不僅具備威力強大的獨立作戰能力,而且具備地面防空一體化指控能力——可以說是國土防空、區域防空、要地防空和野戰防空等現代戰爭的“全能選手”。

  來源:中國青年報

Bookmark and Share
|
關閉