北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

外交部:馬爾代夫當選總統感謝中方爲馬發展作貢獻

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 04:45   中國新聞網

  中新網10月11日電 據外交部發言人辦公室微信公衆號消息,外交部發言人陸慷11日稱,馬爾代夫當選總統薩利赫感謝中方爲馬國家發展所作貢獻。同時表示,馬新政府將致力於加強同中國的關係,遵守中馬已簽訂的合作協議,繼續實施現有合作項目。

  在10月11日外交部例行記者會上,有記者問:據報道,中國駐馬爾代夫大使日前拜會了馬當選總統薩利赫。能否介紹具體情況?

  陸慷介紹,中國駐馬爾代夫大使張利忠日前拜會馬爾代夫當選總統薩利赫先生,就中馬關係交換意見。張大使轉達中國領導人對薩利赫先生當選總統的祝賀,重申中國對馬友好政策,表示中方願同馬新政府一道,鞏固中馬傳統友誼,深化互利合作,將中馬關係提升至新高度。

  陸慷表示,薩利赫當選總統請張大使轉達對中國領導人的親切問候和良好祝願,感謝中方爲馬國家發展所作貢獻。薩利赫當選總統表示,馬新政府將致力於加強同中國的關係,遵守中馬已簽訂的合作協議,繼續實施現有合作項目,並進一步探討在民生、基礎設施、旅遊等領域開展更多合作,推動兩國關係更好發展。

  又有記者問及:薩利赫所屬政黨曾在總統競選中嚴厲批評中國在馬項目,中方是否對項目安全感到擔憂?

  陸慷迴應稱,中馬兩國政府在平等協商的基礎上開展的很多合作,都是着眼於促進馬本身經濟社會發展,造福於馬國家和民生改善。在不同的時候,總是有那麼一些人,或者是一些勢力不太願意看到中馬合作順利開展。

  馬爾代夫新當選總統薩利赫先生很明確地告訴中國駐馬爾代夫大使張利忠先生,馬方感謝中方一直以來對馬方提供的幫助,會繼續履行中馬之間已經達成的協議,繼續實施中馬雙方已同意開展的合作項目。

Bookmark and Share
|
關閉