北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

徹底肅清周永康流毒影響 四川提出5方面17條措施

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 23:33   中國新聞網

  爲深入貫徹落實習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,深刻汲取周永康嚴重違紀違法案件教訓,徹底肅清周永康流毒影響,近日,四川省委出臺《關於徹底肅清周永康流毒影響 持續淨化四川政治生態的決定》,從政治、思想、組織、文化、紀律5個方面提出17條措施,全面根除政治污染源,全力營造風清氣正政治生態和良好發展環境。

  《決定》指出,要始終把黨的政治建設擺在首位,堅決維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導。嚴格執行省委《關於堅決維護黨中央集中統一領導的規定》,任何工作推進和創新都必須以貫徹黨中央決策部署爲前提,決不允許各行其是、各自爲政,決不允許有令不行、有禁不止,決不允許上有政策、下有對策。始終把堅決做到“兩個維護”作爲首要政治紀律,着力發現和解決“七個有之”問題,嚴肅查處對黨不忠誠不老實、陽奉陰違的“兩面人”“兩面派”,決不允許危害黨中央權威和集中統一領導的現象在四川有任何市場。嚴肅黨內政治生活,嚴格執行《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》,切實加強民主集中制建設,認真組織開展專題民主生活會,圍繞肅清周永康流毒影響,深刻汲取李春城、郭永祥、李崇禧、李成雲等嚴重違紀違法案件教訓,談危害、找根源、抓整改,堅決防止和克服一團和氣、評功擺好的現象。堅定不移推進政治巡視巡察,建立省市縣三級巡視巡察聯動監督網,推動全面從嚴治黨向基層延伸。

  《決定》要求,要把思想建設作爲基礎性建設,以堅定的理想信念築牢精神之基。堅定用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,深入開展對象化、分衆化、互動化宣講,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神。推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,深化“大學習、大討論、大調研”活動,持續強化理想信念教育。把堅定“四個自信”作爲建設社會主義意識形態的關鍵,堅持正確輿論導向,牢牢掌握意識形態工作領導權。

  要全面落實新時代黨的組織路線,着力培養忠誠乾淨擔當的高素質幹部隊伍。樹立正確選人用人導向,把政治標準放在第一位,突出德才兼備、以德爲先、任人唯賢,堅決不用政治上不過硬、廉潔上不過關的幹部。健全落實激勵幹部新時代新擔當新作爲的政策措施,旗幟鮮明爲敢於擔當的幹部撐腰鼓勁。加強基層黨組織建設,把基層組織建設成爲宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員羣衆、推動改革發展的堅強戰鬥堡壘。堅持以黨建引領基層治理,深入開展基層治理示範創建,淨化修復基層政治生態。

  《決定》要求,要以文化自信支撐政治定力,建設健康向上、正氣充盈的政治文化。涵養積極健康的黨內政治文化,繼承和發揚中華優秀傳統文化,開展全覆蓋政治警示教育,持續深入加強政德建設,注重家庭家教家風建設,大力弘揚忠誠老實、公道正派、實事求是、清正廉潔等價值觀,增強黨員幹部政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力。深入推進簡政放權,細化政商交往的負面清單,嚴肅查處侵害企業合法權益、官商勾結、利益輸送等違紀違法行爲,推動構建“親”“清”新型政商關係,營造良好發展環境。

  要把黨的紀律和規矩挺在前面,奮力奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利。保持懲貪治腐高壓態勢不放鬆,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,堅持受賄行賄一起查,持續強化不敢、知止氛圍。對中央巡視反饋及監督執紀執法中發現的涉及周永康案的問題線索,依紀依法嚴肅處理。緊盯“四風”新表現新變種,對頂風違紀的發現一起,堅決查處一起,堅決防止“四風”問題反彈回潮。以更大力度整治形式主義和官僚主義,持續深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,深入開展惠民惠農財政補貼資金“一卡通”管理問題專項治理,深入推進掃黑除惡專項鬥爭,不斷提升人民羣衆的獲得感幸福感安全感。強化日常監督管理,落實全面從嚴治黨政治責任,深化運用監督執紀“四種形態”,抓早抓小、動輒則咎,讓咬耳扯袖、紅臉出汗成爲常態。(四川省紀委監委 || 責任編輯 代江兵)

 
Bookmark and Share
|
關閉