北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中央紀委公開曝光八起違反中央八項規定精神問題

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 04:36   中國新聞網

  中新社北京9月19日電 中央紀委官網19日發佈消息,日前,中央紀委對8起違反中央八項規定精神典型問題進行公開曝光。中央紀委有關負責人指出,8起問題大部分發生在中共十九大之後,反映出在全面從嚴治黨、持續正風肅紀的高壓態勢下,仍有少數黨員幹部政治意識薄弱、紀律觀念缺失,頻踩“紅線”。

  8起典型問題是:中國獸醫藥品監察所原黨委委員、副所長徐肖君等人因公出國期間違規接受管理服務對象安排的宴請、旅遊等問題;黑龍江省大興安嶺地區加格達奇區委書記劉紹純違規收受禮金問題;北京城建建設工程有限公司黨委副書記、原紀委書記劉斌等人接受超標準接待、公款旅遊等問題;安徽省池州市交通運輸局原黨組書記、局長周嘯虎違規組織公款吃喝問題;廣東省中山市三鄉鎮原黨委書記樑常興、原鎮長岑宏開違規公款送禮和超標準接待等問題;江蘇省泰州市路燈管理處黨支部委員、副主任高龍根違規收受禮品禮金問題;新疆維吾爾自治區阿克蘇市水利局原局長臧永林違規收受禮品禮金問題;中國航空工業集團成飛公司原副總經理、總會計師常金平違規收受禮品禮金等問題。這些人員受到了黨內嚴重警告、撤銷黨內職務、政務降級、留黨察看等處分。

  中央紀委有關負責人指出,上述8起問題大部分發生在中共十九大之後,反映出在全面從嚴治黨、持續正風肅紀的高壓態勢下,仍有少數黨員幹部政治意識薄弱、紀律觀念缺失,頻踩“紅線”,有的利用節假日期間收受管理服務對象禮品禮金,有的借公務之機公款旅遊,有的到食堂等內部場所組織公款聚餐,有的接受管理服務對象安排的宴請、旅遊等,甚至在組織調查期間弄虛作假、對抗組織調查。這些黨員幹部心存僥倖,我行我素,違反紀律要求,變着花樣搞“四風”,必須受到黨紀政務嚴肅處理。全體黨員幹部應從中汲取深刻教訓,引爲鏡鑑,嚴守紀律要求,各級領導幹部更要以身作則,牢固樹立“四個意識”,增強黨性觀念,加強修身修養,強化紀律和自律意識,強化政治自覺、思想自覺和行動自覺,發揮好“頭雁效應”。

  中央紀委有關負責人強調,各級黨組織要堅決貫徹落實習近平總書記關於深入落實中央八項規定精神、馳而不息糾正“四風”的一系列重要講話和批示精神,從政治上認識和把握這一問題,時刻保持清醒頭腦,切實扛起管黨治黨政治責任,認真履行作風建設的主體責任,用釘釘子的精神,持之以恆抓好本地區本部門本單位糾正“四風”工作,堅持不懈把糾正“四風”工作向縱深推進、向基層推進,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果。各級紀檢監察機關要認真履行監督責任,主動作爲、履職盡責,嚴格監督執紀問責,緊盯“四風”問題,嚴到底、不退讓。對無視中央八項規定精神、不收斂不收手的,發現一起嚴懲一起;對用打“擦邊球”、穿“隱身衣”等方式規避組織監督的隱形變異問題,深挖細查、從嚴處理;對在十九大後仍屢教不改的,要依規依紀從重處理,堅決通報曝光;對貫徹中央八項規定精神不力、“四風”問題突出的地方和單位,嚴肅追究有關領導幹部的責任。要持續加大整治“四風”力度,用嚴肅查處體現糾正“四風”的堅決態度,用從嚴整治進一步強化警示震懾,不斷釋放越往後對“四風”問題盯得越緊、執紀越嚴的強烈信號。

  中央紀委有關負責人強調,中秋、國慶假期將至,違規公款吃喝、違規收送禮品禮金、公車私用、大辦婚喪喜慶等“四風”問題易發,各級紀檢監察機關要採取有力措施,盯住在培訓中心和食堂等內部場所公務接待、公務用車使用管理、公款支出費用報銷等關鍵環節,加強監督檢查,對發現的節日期間“四風”問題,嚴查快處,共同營造風清氣正的節日氛圍。(完)

Bookmark and Share
|
關閉