北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中央代表團爲寧夏60華誕贈匾儀式側記

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 05:09   中國新聞網

  殷切的期望 深深的祝福——中央代表團爲寧夏60華誕贈匾儀式側記

  中新網銀川9月19日電 (於翔 楊迪)9月19日上午,隨着賀匾上的紅綢緩緩揭開,現場響起了熱烈的掌聲。此時此刻,黨中央對寧夏的關懷和期望,就如這燙金的牌匾散發出的耀眼光芒,照亮了整個寧夏大地,浸潤到680多萬寧夏各族羣衆的心田。

中央代表團贈送美麗寧夏琺琅器。 楊迪 攝

  “激動和榮幸的心情難以言表,賀匾上的幕布緩緩落下,總書記‘建設美麗新寧夏共圓偉大中國夢’的題詞震撼到了現場的每一個人。”銀川市民族團結先進個人代表張馨難掩激動的心情,“我是一名口腔醫生,我現在就想第一時間把這份感召傳遞給我的家人、同事和朋友,我也想對總書記發自內心地說一句:‘您對我們的殷切希望與關懷我們定將銘記於心,我們已經爲實現偉大中國夢做好了準備。’”來自寧夏固原市、同爲民族團結先進個人代表的楊滿福用手機記錄下了這極具紀念意義的一刻,“在寧夏六十大慶這個喜慶的日子裏,我感到非常激動和高興,感謝黨中央和國務院對寧夏的關懷,我一定繼續努力,爲寧夏脫貧攻堅貢獻自己的一份力量。”

中央代表團贈送民族團結瓷瓶。 楊迪 攝

  除去賀匾,本次中央代表團贈送的紀念品還包括:《美麗寧夏》琺琅器、《民族團結》瓷瓶、《勞動托起中國夢》紀念章、《暖心》杯、《攜手奔小康》茶具、多媒體教學一體機、LED顯示屏、玩教具、健康體檢一體機、心電監護儀和全科診斷儀。紀念品既體現了中央對寧夏的親切關懷、全國各族人民對寧夏的深情厚誼,又彰顯了寧夏的民俗文化、地方特色。

中央代表團贈送暖心杯。 楊迪 攝

  “在自治區成立60週年之際,能收到這樣特殊的禮物特別自豪和感動。我從上大學來到寧夏,工作成家,落戶寧夏,現在已經8年了,親眼目睹寧夏的發展變化。特別是黨的十八大以來,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,寧夏各項事業取得了歷史性成就、發生了歷史性變革。特別受鼓舞,希望我們的寧夏越來越美好,我們的祖國越來越強大。”中國礦業大學銀川學院青年教師張弘德收到中央代表團贈送的紀念章和暖心杯後,激動地說。

中央代表團贈送勞動托起中國夢紀念章。 楊迪 攝
中央代表團贈送攜手奔小康茶具。 楊迪 攝

  寧夏成立六十週年,激盪着每一個寧夏人的心靈。“歲月的奔涌從不停歇,奮鬥的征程永遠如歌。”“時光一別經年,從不曾忘舊容顏。寧夏,生日快樂!”“寧夏奮進!中國築夢!”寧夏人紛紛在朋友圈爲六十大慶獻上祝福,表達自己的喜悅和激動之情。(完)

Bookmark and Share
|
關閉