北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國民航局:到2025年中國將新增佈局機場130餘個

http://dailynews.sina.com   2018年09月17日 03:59   中國新聞網

  中新社廣州9月17日電 以“匯聚廣州·連通世界”爲主題的2018年世界航線發展大會9月16日-18日在廣州舉行。中國民航局副局長王志清在致辭中表示,到2025年中國將新增佈局機場130餘個,機場規劃佈局總量預計將達370個,這將爲航空市場拓展提供極大空間。

資料圖:上海虹橋機場。中新社發 張亨偉 攝

  王志清指出,近年來,受全球經濟狀況好轉等因素驅動,世界民航業保持了持續快速增長態勢,中國是世界民航發展的主動參與者、共同見證者、積極推動者,爲世界航空運輸發展做出了積極貢獻。未來,中國仍將是全球發展最快的航空市場之一,市場規模將持續增加,“買全球,賣全球”將爲航空市場拓展提供有力支撐;消費羣體將持續擴大,未來幾年中國公民出境人數將持續增長,巨大的消費羣體將爲航空市場拓展奠定堅實基礎;保障能力將持續提升。

  爲進一步助力世界航空運輸發展,王志清強調,中國航空市場極具發展潛力,中國民航局將繼續堅持市場開放的政策,積極推動航空運輸自由化、便利化,爲進一步擴大航空運輸合作創造有利條件。希望以本次大會爲契機,各方能夠形成更多共識,達成更多合作,爲世界航空持續健康發展作出更大貢獻。

  開幕儀式上,廣東省機場集團與南方航空、東方航空、埃塞俄比亞航空以及西伯利亞航空等7家航空公司簽署了航線開發合作備忘錄。根據備忘錄,廣州白雲機場將開通馬德里、米蘭、聖彼得堡、伊斯蘭堡等多條高質量國際航線。

  統計數字顯示,2017年,中國新開闢國際航線382條,國際航線總量達1634條,較2015年翻了一番;完成旅客運輸量5.5億人次,同比增長13%,佔到了全球旅客運輸總量的16.3%。

  世界航線發展大會被譽爲全球民航界的“奧運會”和“世博會”。本次大會吸引了來自全球115個國家的300多家航空公司、700多家機場管理機構、130多家政府及旅遊機構參會。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉