北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國國務院副總理韓正將訪問俄羅斯和新加坡

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 06:07   中國新聞網

  中新社北京9月14日電 (宋蕙)中國外交部發言人耿爽14日在例行記者會上宣佈,應俄羅斯政府邀請,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正將於9月16日至18日訪問俄羅斯。應新加坡副總理張志賢邀請,韓正副總理將於9月19日至21日訪問新加坡。

  耿爽介紹說,韓正副總理將於9月16日至18日訪問俄羅斯,同西盧阿諾夫第一副總理舉行中俄投資合作委員會第五次會議、同科扎克副總理舉行中俄能源合作委員會第十五次會議。

  回答記者提問時,耿爽強調,當前,中俄全面戰略協作夥伴關係正處於歷史最好時期,雙方投資、能源等領域務實合作持續深入推進。幾天前,習近平主席與普京總統在符拉迪沃斯託克舉行了年內第三次會晤,就新形勢下推進兩國各領域務實合作達成重要共識。

  “投資和能源合作是中俄務實合作的重要組成部分。韓正副總理此次訪俄期間將與西盧阿諾夫第一副總理舉行中俄投資合作委員會第五次會議、與科扎克副總理舉行中俄能源合作委員會第十五次會議。”耿爽指出,這是兩國政府換屆後中俄投資、能源兩個合作委員會新任主席舉行的首次會議。雙方將梳理投資、能源等領域合作成果,重點就切實落實兩國元首共識深入交換意見,探討深化合作的舉措,就重大合作項目進展“對錶”,爲年內兩國元首、總理舉行的其他重要會晤積累成果。

  此外,韓正副總理將於9月19日至21日訪問新加坡,同張志賢副總理共同主持中新雙邊合作聯委會第十四次會議、中新蘇州工業園區聯合協調理事會第十九次會議、中新天津生態城聯合協調理事會第十次會議和中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目聯合協調理事會第二次會議。

  耿爽表示,新加坡是中國的友好鄰邦,兩國業已建立與時俱進的全方位合作伙伴關係,在“一帶一路”框架下開展了富有成效的合作。韓正副總理此訪旨在落實兩國領導人達成的重要共識,加強戰略溝通,深化務實合作。訪問期間,韓正副總理將會見新加坡總統哈莉瑪、總理李顯龍、副總理張志賢和副總理尚達曼。雙方將重點就中新關係、共建“一帶一路”以及其他共同關心的國際和地區問題深入交換意見。

  “中新副總理級雙邊合作機制包括雙邊合作聯委會、蘇州工業園區聯合協調理事會、天津生態城聯合協調理事會、中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目聯合協調理事會。這是兩國最高層級的機制性溝通渠道,對深化中新互利合作、服務兩國經濟社會發展發揮了重要作用。”耿爽說。(完)

Bookmark and Share
|
關閉