北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州市長徐立毅會見亞奧理事會主席艾哈邁德·法赫德·薩巴赫親王

http://dailynews.sina.com   2018年09月01日 05:47   中國新聞網

  (雅加達亞運會)杭州市長徐立毅會見亞奧理事會主席艾哈邁德·法赫德·薩巴赫親王

  中新社雅加達9月1日電 (記者 繆璐)杭州亞運會組織委員會副主席兼祕書長、杭州市委副書記、市長徐立毅1日在雅加達會見了亞奧理事會主席艾哈邁德·法赫德·薩巴赫親王。雙方簽署了杭州2022年亞運會商業開發權讓渡事宜備忘錄。

  徐立毅對第18屆亞運會的成功舉行表示祝賀,對亞奧理事會給予印尼亞組委的有力指導表示欽佩。他感謝亞奧理事會在杭州亞運會申辦、籌辦、會徽允准、市場開發等方面給予的關心和指導。他表示,亞運會進入“杭州時間”後,杭州亞組委將進一步全面推進各項籌辦工作,希望亞奧理事會一如既往地給予杭州大力支持幫助。

  艾哈邁德主席感謝杭州給予亞洲奧林匹克運動的大力支持,並表示非常期待接旗儀式和“杭州時間”文藝演出的圓滿舉行。他希望杭州能開啓“智慧亞運”新時代。亞奧理事會將進一步同杭州加強合作,籌辦好杭州2022年第19屆亞運會。

  會談結束後,艾哈邁德主席和徐立毅市長分別代表亞奧理事會和杭州亞組委簽署《杭州2022年亞運會商業開發權讓渡事宜備忘錄》。

  據瞭解,經前期雙方磋商,目前已就杭州2022年亞運會商業開發權讓渡事宜達成一致,亞奧理事會同意將杭州亞運會商業開發權整體讓渡給杭州亞組委。這是杭州2022年亞運會市場開發工作的重要進展,對於挖掘、培養和發揮亞運品牌價值具有基礎性作用。

  備忘錄簽署後,杭州亞運會在贊助企業徵集、特許商品經營、票務計劃運行等方面都將由亞組委主導,有利於充分發揮主辦國經濟發展的特點和優勢,使商業開發計劃更加符合市場規律和企業訴求,爲賽事的順利籌辦提供更好的保障。

  亞組委副祕書長、杭州市委常委、宣傳部長戚哮虎,亞組委副祕書長、杭州市副市長陳國妹,杭州市政協副主席汪小玫,以及阿里巴巴集團董事局主席馬雲等參加會見。(完)

Bookmark and Share
|
關閉