北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

原吉林省高院院長寇昉出任北京高院黨組書記

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 05:35   中國新聞網

  中新網北京7月12日電 (記者 於立霄)北京市高級人民法院黨組書記寇昉12日在北京市法院召開院長座談會上指出,要以最高標準、最嚴要求、最好效果堅定不移抓好年初工作部署的落實,堅持一張藍圖繪到底,確保各項工作繼續走在全國法院前列。

  據悉,原吉林省高級人民法院黨組書記、院長寇昉,已經出任北京市高級人民法院黨組書記。此前,北京高院黨組書記、院長楊萬明已調任最高法任副院長。

  北京市高級人民法院黨組書記寇昉表示,各院院長要切實履行第一責任人的責任,把工作重點和注意力集中到執行攻堅上來,對重點工作、難點案件要撲到一線親自推進,爲決戰“基本解決執行難”提供有力組織保障。要加強制度的剛性約束作用,全面落實一案一賬戶、網絡拍賣等制度,防範廉政風險,爲決戰“基本解決執行難”提供過硬隊伍保障。

  寇昉要求,全市法院要堅持全面從嚴治黨、全面從嚴治院、全面從嚴管理。要充分運用北京法院的人才優勢,積極推進知識產權、涉外商事、互聯網審判等領域高層次人才專項培訓,及早發現、及時培養、源源不斷選拔使用適應新時代要求的優秀年輕幹部,努力培養出一支在全國法院有重要影響、發揮引領作用的高素質法官隊伍和數量充足、充滿活力的專業化年輕幹部隊伍。

  寇昉指出,全市法院要以最嚴要求提高審判質量效率,實現最好審判效果,努力讓人民羣衆在每一個司法案件中感受到公平正義。務必加大辦案力度,逐項查找審判質效短板和問題,着力提高審判效率,爲完成好全年辦案任務奠定堅實基礎。要全面推進司法改革,特別是在內設機構改革、新型審判團隊建設、權力監督制約機制、司法人員履職保障等方面要加大攻堅力度,確保各項改革任務落實到位。

  另據瞭解,7月5日,北京市委常委、政法委書記張延昆,市委常委、組織部部長魏小東到北京市高級人民法院宣佈主要領導同志的任免決定。原吉林省高級人民法院黨組書記、院長寇昉,出任北京市高級人民法院黨組書記,推薦寇昉任副院長、代院長。

  資料顯示,寇昉1963年10月生,陝西西安人,西安交通大學法學專業畢業,在職研究生學歷,法學碩士學位。寇昉有着多年在檢察院工作的經歷,曾任陝西省渭南市人民檢察院檢察長,2003年8月任陝西省人民檢察院副檢察長,後任陝西省人民檢察院常務副檢察長,陝西省委政法委副書記、祕書長、陝西省法學會副會長等職,2017年1月出任吉林省高級人民法院黨組書記、院長。(完)

Bookmark and Share
|
關閉