北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

天津人才引進新政:本科畢業不超40歲直接落戶

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 01:11   中國新聞網

  天津發布人才引進新政:本科畢業不超40歲直接落戶

  5月16日,第二屆世界智能大會開幕式上,天津發布了新的人才引進政策——“海河英才”行動計劃。新政策大幅放寬人才落戶條件、自主選擇落戶地點、簡化落戶辦理程序。

  新政策門檻有多低?不用繳社保!不用居住證!

  學歷型人才:全日制高校本科畢業生不超過40週歲、碩士研究生不超過45週歲、博士研究生不受年齡限制,就可以直接在天津落戶,不需要其他任何條件。

  資格型人才:獲得副高級及以上職稱,以及擁有國內外精算師、註冊會計師、註冊稅務師、註冊建築師、律師等執業資格的,可直接落戶天津。

  技能型人才:高等職業院校畢業並在天津工作滿1年或中等職業院校畢業並在天津工作滿3年,具有高等職業資格、不超過35週歲,具有技師職業資格、不超過40歲,具有高等技師職業資格、不超過50週歲的,可直接落戶天津。

  創業型人才:創辦符合天津產業政策且企業穩定運行超過1年,個人累計繳納所得稅10萬以上的,可直接落戶天津。

  新突破:急需型人才企業做主!

  對人工智能、生物醫藥、新能源新材料等戰略性新興產業領域重點企業的急需型人才,由企業家自主確定落戶條件。

  天津市人力資源和社會保障局局長 楊光:領軍型企業,由企業家自己說了算,企業家說需要什麼樣的急需人才,由他們自己定標準,政府是照單辦理,照單全收,對人才的認定、引進、評價,突出向市場放權。

  無房沒單位怎麼辦?人才市場可落戶!

  來津人才可以自主選擇在本人或配偶名下的產權房,或所在單位集體戶落戶。

  無產權房、無就業單位或所在單位無集體戶的人才,可選擇在指定的公共服務機構的人才集體戶落戶並存檔。

  幾天能辦完?3天反饋審覈結果!

  下載“天津公安”手機APP或登錄“天津公安”民生服務平臺可在線提出落戶申請,公安部門3個工作日內反饋審覈結果。審覈通過後30日內,攜帶材料、最多跑一次,在行政許可服務中心辦理落戶手續。

  (央視記者 孫強 畢博超)

Bookmark and Share
|
關閉