北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

浙江緊急排查自厄瓜多爾進口凍南美白蝦 已處置77噸

http://dailynews.sina.com   2020年07月11日 06:32   中國新聞網

  原標題:浙江緊急排查自厄瓜多爾進口凍南美白蝦 已處置77噸

  中新社杭州7月11日電 (胡亦心)記者11日從浙江省市場監管局獲悉,截至11日上午,浙江省市場監管系統會同海關部門已對浙江省內進口商、經銷商的77812.08千克自厄瓜多爾進口的凍南美白蝦採取封存召回措施。

  據悉,根據《海關總署國家衛生健康委市場監管總局關於對部分自厄瓜多爾進口凍南美白蝦實施緊急處置的通知》要求,浙江省疫情防控冷鏈食品“物防”專班快速協調杭州海關、寧波海關、浙江省衛生健康委等相關部門,研究並下發《關於緊急排查處置自厄瓜多爾進口凍南美白蝦的通知》,實施緊急處置,消除風險隱患。

  浙江省市場監管局連夜部署開展緊急排查處置浙江省自厄瓜多爾進口的凍南美白蝦,充分發揮此前開發的“浙冷鏈”追溯系統功能和建立的食品“物防”專班機制,提供精準的經銷商及相關產品清單供各地排查,對涉及的厄瓜多爾三家企業生產的相關凍蝦產品立即下架封存。

  據浙江省市場監管部門相關負責人介紹,目前,海關已暫停受理相關企業進口申報並監督暫扣相關產品,對已進入浙江省內市場的,通知進口商予以召回。浙江省市場監管部門將繼續督促經銷商配合進口商做好凍南美白蝦產品召回工作。下一步,對召回的和無法退運的凍南美白蝦產品,將按有關要求進行銷燬。(完)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01川普批准美國多州進入災難狀態
  2. 02美宣佈對4名中國官員進行制裁 外交部:決定採取對等措施
  3. 03美國疫情爲何失控?看了美國政府這些反科學的荒唐事就明白了
  4. 04瑞典前駐華大使無罪獲釋,曾因擅自與外國勢力協商被起訴
  5. 05大S久違現身疑又發福 粉絲心疼:生孩子真的毀身材
  6. 06川普大廈前路面被塗“黑人的命也是命”,紐約市長也參與了
  7. 07中方連續兩天發聲:框定中美關係,加強主動塑造能力
  8. 08華裔二代移民寫給自己的信:打破代際創傷的循環
  9. 09何鴻燊大殮出殯:靈柩上鋪白花 何猷龍捧遺照送別
  10. 10得知首爾市長身亡,文在寅:我倆緣分很長 太震驚了!
  1. 11賭王出殯曝光新兒媳?何猷亨與舊愛同離場,對方曾獲四太認證
  2. 12在經濟上挑戰川普 拜登公佈7000億美元復甦計劃
  3. 13中方對美反制三連擊,央視主播:有一個關鍵詞傳遞鮮明信息
  4. 14疫情期闖關赴美生子,近百名中國孕婦被遣返還有人被判刑 !
  5. 15一反常態,美國打算在這件事上“黑人優先”
  6. 16雲南普洱、西雙版納局部發生蝗災 目前處於可控範圍
  7. 17川普:“我做了認知測驗,成績全A,醫生都驚訝了”
  8. 18前夫黃毅清販毒被判刑15年!網友留言黃奕:大仇已報!
  9. 19中國沒有製造新冠病毒 美學者呼籲美國政府停止妄想
  10. 20賭王世紀葬禮堪稱“富豪之冠”,明細賬全曝光耗資超2000萬