北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“撐國家安全立法”簽名行動首日獲近50萬簽名

http://dailynews.sina.com   2020年05月24日 09:26   中國新聞網

  原標題:“撐國家安全立法”簽名行動首日獲近50萬簽名

  中新社香港5月24日電 “香港各界撐國安立法聯合陣線”24日晚表示,截至當日晚9時30分,“撐國家安全立法”全港街頭和網上簽名行動首日已收到493016個香港市民簽名,其中於街站收集簽名380191個,網上參與簽名的市民有112825個。

5月24日上午,市民紛紛來到街站簽名支持。“香港各界撐國安立法聯合陣線”於香港各區多個街站進行簽名行動,位於上環新紀元廣場的街站,有市民前來簽名支持。 中新社記者 李志華 攝5月24日上午,市民紛紛來到街站簽名支持。“香港各界撐國安立法聯合陣線”於香港各區多個街站進行簽名行動,位於上環新紀元廣場的街站,有市民前來簽名支持。 中新社記者 李志華 攝

  由香港社會各界團體和人士組成的“香港各界撐國安立法聯合陣線”24日發起全港街頭和網上簽名行動。由5月24日起至31日,該團體在全港設置街站,並同步在網上收集市民簽名,呼籲香港市民支持涉港國安立法,反“港獨”、反“顛覆”、反“暴恐”、反“干預”,讓香港早日重回正軌。

  首日的簽名行動,“香港各界撐國安立法聯合陣線”一共在全港設置1012個街站。該團體表示,由於當日下午有黑衣暴徒在港島多處堵路及破壞公共設施,考慮到市民大衆及義工朋友們的安全,部份受影響的地區提早關站,有市民因此未能到街站簽名。

  該團體還表示,“黑暴”問題重臨,影響市民日常生活,更反映出涉港國安立法的必要性和迫切性。該團體強烈譴責任何破壞社會安寧及危害市民生命安全的違法行爲,呼籲市民簽名表態,支持涉港國安立法。

  據悉,“香港各界撐國安立法聯合陣線”由譚耀宗、譚錦球、李慧瓊等13人擔任召集人,發起人2053人,發起團體787個。(完)

Bookmark and Share
|
關閉