北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新黨主席鬱慕明觀看北京慶祝活動直播:感到光榮

http://dailynews.sina.com   2019年10月01日 07:39   中國新聞網

  原標題:新黨主席鬱慕明觀看北京慶祝活動直播 籲正視大陸發展成就

  中新社臺北10月1日電 (記者 陳小願 安英昭)慶祝中華人民共和國成立70週年大會10月1日在北京舉行。新黨主席鬱慕明在臺北表示,慶祝活動展現了70年來大陸的發展,希望臺灣同胞能瞭解大陸的突飛猛進。

  鬱慕明當天在位於臺北的新黨黨部觀看網絡電視直播後受訪指出,希望所有中華兒女,看到中國大陸正迎向富強康樂。中國曾被列強欺侮,如今經濟、軍事、科技等都發展起來,成爲西方社會無法忽視的存在,作爲中華兒女感到光榮。

  他還表示,大陸正努力追求中華文化的和合精神,強大後不會欺負其他國家和地區,而是推動世界和平。“一帶一路”倡議有助弱小或落後國家和地區發展,符合中華文化精神。“我相信也是中國大陸努力追求的原則”。

  鬱慕明當天還在社交平臺臉書發文指出,臺灣應認清現實,積極面對。要和平,就好好思考化解對立,而非整天活在“反共教條”“反華八股”,永遠停留在過去。

  新黨多位青年黨員當天觀看了大會直播。其中,講述大陸70年發展歷程的羣衆遊行給新黨發言人王炳忠留下深刻印象。他受訪時表示,大陸的發展進步,是真正有目標而且有希望的。相信未來包括臺灣同胞在內的海內外中國人都可以共同參與大陸的建設。

10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。圖爲羣衆遊行中的祖國萬歲方陣。中新社記者 盛佳鵬 攝10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。圖爲羣衆遊行中的祖國萬歲方陣。中新社記者 盛佳鵬 攝

  王炳忠表示,臺灣新版教科書在歷史部分“去中國化”,企圖讓臺灣青年忘記自己是中國人,乃至“仇中”“反中”,令人擔憂。希望認同自己是中華兒女的臺灣民衆,團結起來推動教科書撥亂反正,避免兩岸未來走向全面對立。

  王炳忠說,希望我們這一代人能看到兩岸結束對立,復歸國家統一。

  新黨文宣委員會副主委林明正表示,通過“和平統一、一國兩制”方式實現國家統一,是兩岸中國人必須共同努力的方向。希望有更多臺灣青年瞭解真正的歷史及中華民族的情況。(完)

Bookmark and Share
|
關閉