北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國第一艘自主運營的豪華郵輪抵達香港完成首航

http://dailynews.sina.com   2019年09月28日 05:42   中國新聞網

  原標題:中國第一艘自主運營的豪華郵輪抵達香港完成首航

  中新社香港9月28日電 (記者 劉辰瑤)由中國旅遊集團和中國遠洋海運集團共同投資運營的中國民族郵輪品牌“星旅遠洋”旗下首艘豪華郵輪——“鼓浪嶼”號27日從廈門國際郵輪碼頭出發,28日抵達香港海運碼頭,完成首航。

 9月28日,國慶70週年前夕,中國第一艘自主運營的豪華郵輪“鼓浪嶼”號首航抵達香港尖沙咀碼頭,並舉行首航香港儀式暨國慶酒會。中新社記者 張煒 攝 9月28日,國慶70週年前夕,中國第一艘自主運營的豪華郵輪“鼓浪嶼”號首航抵達香港尖沙咀碼頭,並舉行首航香港儀式暨國慶酒會。中新社記者 張煒 攝

  香港特別行政區政府財政司司長陳茂波28日出席在“鼓浪嶼”號郵輪上舉辦的首航暨迎國慶儀式並致辭。他指出,中國第一艘自主運營的豪華郵輪到達香港,爲東方之珠發出更顯耀光芒。

“鼓浪嶼”號英文名爲“PIANO LAND”,總噸數約7萬噸,長度260米,寬度32.2米,最大航速24節;共有13層甲板,941間客房,可載客1880人。中新社記者 張煒 攝“鼓浪嶼”號英文名爲“PIANO LAND”,總噸數約7萬噸,長度260米,寬度32.2米,最大航速24節;共有13層甲板,941間客房,可載客1880人。中新社記者 張煒 攝

  陳茂波認爲,根據發展粵港澳大灣區的要求,明確香港成爲國際旅遊城市樞紐及“一程多站”示範核心區,同時特區政府近年致力於將香港打造成區內郵輪樞紐和發展多元化的郵輪旅遊市場,因此“鼓浪嶼”號以香港作爲首航的目的地,對香港別具意義。

  “鼓浪嶼”號是中國遠洋海運集團和中國旅遊集團共同投資運營的中國民族郵輪品牌“星旅遠洋”旗下的首艘豪華郵輪,9月26日從廈門起航,28日上午首航抵達香港。中新社記者 張煒 攝

  上述兩家運營央企也表示,將民族郵輪品牌“星旅遠洋”公司註冊地及“鼓浪嶼”號首航目的地選擇在香港,既是看重香港作爲國際航運中心和世界旅遊目的地的獨特優勢,也是中國旅遊集團作爲在港旅遊企業服務香港、支持香港的行動宣示,還是祖國人民攜手香港同胞共克時艱、共享民族復興偉大榮光的親情流露和信心體現。

香港著名藝人汪明荃出席首航香港儀式,並現場演唱《萬水千山總是情》和《勇敢中國人》。中新社記者 張煒 攝香港著名藝人汪明荃出席首航香港儀式,並現場演唱《萬水千山總是情》和《勇敢中國人》。中新社記者 張煒 攝

  記者瞭解到,“鼓浪嶼”號總噸數約爲7萬噸,郵輪長度260米,寬度32.2米,最大航速24節;共有13層甲板,941間客房,可載客1880人。內部設有劇院、餐廳、酒吧、健身房、泳池、籃球場、網球場、免稅店等餐飲娛樂設施,將中國元素和國民旅遊理念融會其中,旨在詮釋“更懂中國人的郵輪品牌”理念。

香港特區政府財政司司長陳茂波(中)、中央政府駐港聯絡辦副主任仇鴻(右三)、中國旅遊集團董事長萬敏(左三)、中國遠洋海運集團董事孫家康(右二)和香港特區政府運輸及房屋局局長陳帆(右一)等主禮儀式暨國慶酒會。中新社記者 張煒 攝香港特區政府財政司司長陳茂波(中)、中央政府駐港聯絡辦副主任仇鴻(右三)、中國旅遊集團董事長萬敏(左三)、中國遠洋海運集團董事孫家康(右二)和香港特區政府運輸及房屋局局長陳帆(右一)等主禮儀式暨國慶酒會。中新社記者 張煒 攝

  據悉,中免集團在該郵輪上的免稅店自27日啓航開始營業。免稅店銷售人員高琪琪告訴中新社記者,兩日以來免稅店格外火爆,特別是茅臺酒、化妝品備受青睞。對比自己曾在外國郵輪工作的經歷,高琪琪說,“無論是從飲食、服務還是銷售品都更偏中式一些,作爲中國人會感覺更親切。”她表示,非常看好中國的郵輪業,相信五到十年會有很大的發展。

  據瞭解,至2019年末,“鼓浪嶼”號還將以廈門、深圳、上海爲母港,運營東南亞、東北亞等郵輪航線。(完)

Bookmark and Share
|
關閉