北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國女排取得7連勝 打破世界盃8年逢美不勝尷尬

http://dailynews.sina.com   2019年09月23日 02:18   中國新聞網

  原標題:中國女排7連勝!打破世界盃8年逢美不勝的尷尬

  中新網客戶端北京9月23日電(邢蕊)23日,女排世界盃第七輪繼續展開爭奪,同樣取得六連勝的中國隊和美國隊迎來巔峯對決,本場比賽的勝者將在爭冠道路上佔得先機。

  此役,兩隊均派出最強陣容出戰,雙方苦戰3局,中國女排在發球上更勝一籌,最終以3:0贏得勝利。

  會扣球的二傳手上線

  開局,中國女排迅速進入狀態,通過發球不斷破壞對方一傳,最終以25:16迅速拿下首局。

中國隊發球直接得分中國隊發球直接得分

  第二局,美國女排不斷失誤爲中國隊送分,雙方多次上演來回球,當中國女排6:4領先時,袁心玥背傳給丁霞,二傳手丁霞眼疾手快將球扣中,這在排球比賽中十分少見。

丁霞扣球得手丁霞扣球得手

  大比分落後的美國隊開始變換陣容,但中國女排並沒有給對手機會,以25:17拿下第二局。

  第三局,美國女排狀態回升,雙方陷入了纏鬥,袁心玥的發球輪,中國隊連續漲分,將比分超出。

中國女排拿下全場比賽中國女排拿下全場比賽

  局末,美國隊開始了反撲,雙方分差不斷縮小,關鍵時刻,袁心玥快球得手,朱婷爆扣拿到賽點,張常寧一錘定音,中國女排25:22拿下整場比賽。

  打破世界盃8年逢美不勝的尷尬

  女排世界盃歷史上,這是雙方第十次交手,上世紀80年代和90年代初,中國隊在世界盃連續4次擊敗美國,直至1995年才遭遇失敗。

  2011年和2015年兩屆世界盃,中國女排對陣美國分別以2:3和0:3落敗,直到今天中國隊以3:0勝出,才打破了世界盃8年逢美不勝的尷尬紀錄。

中國女排攔網中國女排攔網

  值得一提的是,1981年第三屆世界盃,中美兩隊在倒數第二輪狹路相逢,此前,兩隊同樣保持不敗金身,這場中美之爭也被外界認爲是提前進行的決賽。

  當時,雙方大戰五局才分出勝負,中國女排以3:2險勝,跨過了奪冠道路上最大的一個障礙,最後也順利站上了最高領獎臺。

  如今38年過去,曾經似曾相識的一幕再次發生,贏下美國隊之後,中國女排已經取得七連勝,是積分榜上唯一一支保持不敗的隊伍。

資料圖:6月4日,“FIVB世界女排聯賽香港2019”首日比賽在香港體育館舉行。在當晚的中國隊對陣日本隊的比賽中,中國以3-0輕鬆獲勝。中新社記者 李志華 攝資料圖:6月4日,“FIVB世界女排聯賽香港2019”首日比賽在香港體育館舉行。在當晚的中國隊對陣日本隊的比賽中,中國以3-0輕鬆獲勝。中新社記者 李志華 攝

  衛冕之路完成大半

  在這場強強對話中勝出之後,中國女排很有可能笑到最後。

  細數接下來中國隊的賽程,肯尼亞,阿根廷以及半主力出征的塞爾維亞隊幾乎對中國女排構不成威脅,目前排名第三的荷蘭女排或將對中國隊造成一定衝擊。

  不過,雖然拿下這場“天王山”之戰,主帥郎平此前就已經表示,每一場比賽都很重要。

  “這並不是冠軍之爭,我們後面比賽還多着呢,每一場比賽對我們來說都是硬仗,不是說光這一場贏了,後面的比賽就都能贏,這不是一加一等於二。”郎平如是說道。

  24日,中國女排將迎戰肯尼亞隊,屆時,姑娘們有望迎來8連勝。(完)

Bookmark and Share
|
關閉