北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

駐港公署特派員謝鋒:止暴制亂刻不容緩

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 23:21   中國新聞網

  原標題:謝鋒呼籲熱愛香港的人們向暴力說不,對違法喊停

  中新網9月11日電 據外交部駐港公署網站消息,9月11日,外交部駐港公署特派員謝鋒應邀出席香港特區第四屆“一帶一路”高峯論壇開幕式並發表主題演講。謝鋒呼籲熱愛香港的人們向暴力說不,對違法喊停。

外交部駐港公署特派員謝鋒在香港特區“一帶一路”高峯論壇開幕式上發表演講。圖片來源:外交部駐港公署網站  外交部駐港公署特派員謝鋒在香港特區“一帶一路”高峯論壇開幕式上發表演講。圖片來源:外交部駐港公署網站

  謝鋒說,香港正處於何去何從的關鍵時刻,面臨空前激烈的內外競爭。機不可失,時不再來。放下爭拗,抓住“一帶一路”、粵港澳大灣區等帶來的機遇,搭上國家快速發展的“高鐵”,是香港發展的不二選擇。

  謝鋒表示,堅守“一國”之本、用好“兩制”之利,香港才能在國家新一輪改革開放中搶得先機、再顯身手。

  謝鋒說,守護法治是維護香港核心競爭力的當務之急。香港一些極端勢力不斷升級暴力衝突,肆意踐踏法治,危害公共安全,挑戰國家主權和“一國兩制”原則底線。一些外國勢力顛倒黑白,包庇縱容違法暴力行爲,不停伸出干預黑手。

  謝鋒指出,止暴制亂刻不容緩,捍衛法治人人有責。所有熱愛香港的人都應該勇敢地站出來,向暴力行爲說“不”,對違法分子喊“停”,共同維護香港法治與秩序的“金字招牌”。

  謝鋒說,有中央政府和內地同胞作爲堅強後盾,有“一帶一路”等寶貴機遇與廣闊平臺,有特區政府的積極作爲,有香港同胞和衷共濟、共克時艱,香港一定能夠重整行裝再出發,在融入國家發展大局中找到新航向、再創新輝煌。

Bookmark and Share
|
關閉