北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺當局公佈臺企“回流”數字 國臺辦:大家會信嗎

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 20:21   中國新聞網

  原標題:臺當局公佈臺企“回流”數字 國臺辦:大家會相信嗎?

  中新網9月11日電 臺灣經濟部門負責人稱今年回流臺灣的投資額將超過8000億新臺幣,國臺辦發言人馬曉光11日對此表示:民進黨當局公佈的所謂“回流”數字,如果與廣大臺灣同胞對經濟、民生、實際生活的切身感受相比,大家會相信嗎?

資料圖:馬曉光中新社記者 張宇 攝資料圖:馬曉光中新社記者 張宇 攝

  在今日的例行發佈會上,有記者提問,臺灣經濟部門負責人說中美經貿摩擦對臺灣的直接影響很有限,今年回流臺灣的投資額將超過8000億新臺幣,請問您對此有何評價?

  馬曉光表示,民進黨當局公佈的所謂“回流”數字,如果與廣大臺灣同胞對經濟、民生、實際生活的切身感受相比,大家會相信嗎?

  馬曉光說,多年來,廣大臺企在大陸實現了很好的發展,這也爲島內同胞的福祉做出了重要貢獻。當前,臺商臺企在大陸經營總體穩定,投資持續增加。據商務部統計,今年1至7月,大陸共批准臺商投資(不含經第三地)項目3078個,同比增長21.3%,實際使用臺資12.2億美元,同比增長49.1%。

  馬曉光進一步指出,今年上半年,在複雜的世界經濟環境下,大陸GDP同比增長6.3%,經濟運行總體平穩、穩中有進,繼續保持長期向好的基本面。大陸擁有完整的產業體系,完備的基礎設施,豐富的金融資本,強有力的產業鏈和供應鏈,200多種主要工業品產量排名世界第一,今年還有望成爲世界最大的消費品零售市場。

  馬曉光說,隨着大陸經濟規模的持續增長、經濟結構的不斷優化、新需求的不斷迸發,相信這將會給臺企臺胞帶來更大的發展空間。

Bookmark and Share
|
關閉