北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全國政協常委吳良好:香港是在五星紅旗之下的特區

http://dailynews.sina.com   2019年09月05日 02:14   中國新聞網

  原標題:全國政協常委吳良好:香港是在五星紅旗之下的特區

  中新社香港9月5日電 題:全國政協常委吳良好:香港是在五星紅旗之下的特區

  中新社記者 唐貴江

  “香港是在五星紅旗之下的香港特區!”全國政協常委、香港福建社團聯會榮譽主席吳良好5日在香港接受中新社專訪時表示,香港正處在暴力不斷升級的危急關頭,我們香港要儘快恢復穩定,香港社會和所有的市民需要回歸平靜安定的生活。

  吳良好是福建莆田仙遊人,上世紀80年代來港並以承造西裝起家,素有“西裝大王”的美譽。作爲一個成功的企業家,吳良好稱,如今的局面已經衝擊到整個香港的經濟:“我不少朋友的店鋪,營業額平均下降了50%,有的甚至達到70%;酒店業入住率低,一個房間才幾百塊!”

  40年前就來港發展的吳良好將香港稱之爲中國的“福地”,但日前電視畫面中的新聞讓他心疼不已:暴徒在未經批准的集會和遊行後,攻擊特區政府總部、立法會大樓,惡意毀壞交通設施,大規模縱火,向警員投擲汽油彈、磚頭、腐蝕性液體,嚴重威脅執法者及市民的生命安全。吳良好稱,香港社會各界要對暴徒將暴力不斷升級的行爲予以強烈譴責,堅決支持警方嚴正執法,緝拿暴徒,繩之以法。

  吳良好表示,香港正處在暴力不斷升級的危急關頭,社會各界應堅決反對違法暴力的行徑,全力支持特區政府檢視所有現行法律,依據法律賦予的權利,採用更多法律手段止暴制亂,維護法治,恢復社會秩序。

  “香港沒有背靠祖國,就沒有今天的成就。”對於有些激進示威者損毀五星紅旗的行爲,吳良好特別義憤,“香港是在五星紅旗之下的香港特區!”吳良好稱,中央政府對香港才是真正關愛有加,無論遇到什麼困難,都第一時間支持香港,香港才會發展到今天這樣繁榮的局面。吳良好回憶,當年李光耀在對比新加坡和香港的時候,就曾對香港背靠祖國大陸羨慕不已。

  一直以來香港良好的法治形象,讓吳良好引以爲豪,“40年前我來港的時候,就對這邊警察的印象非常好,他們舉止非常文明,市民無論遇到什麼困難,都第一時間找警察。”吳良好走過世界很多國家和地區,他堅持認爲“沒有哪個地方的警察比香港的強,香港警察是世界上最好的。”

  連日來香港的街頭暴力活動呈現愈演愈烈之勢,攻擊的矛頭還指向警察,吳良好稱,“那些街頭用鋼架雨傘削尖製成銳器、用燃燒瓶投擲、縱火的,已經不能叫‘激進示威者’,只能叫暴徒!”

  吳良好表示,當前局勢有深刻的國際背景,一些年輕人是被人誤導;吳良好更感嘆,回歸22年來,國民教育的缺失造成“犧牲了一代人”,這個必須要重新來檢討和認識,要從小學開始把教育做好,港人要有家國情懷!

  吳良好稱,要藉着這次機會檢討香港深層次的問題,“如高房價,年輕人幾十年可能都買不起房,這方面確實有怨氣!”此外,還有國民教育缺失的問題等,他認爲其實中央也一直在關心這些問題;比如粵港澳大灣區的提出,就給了香港社會和香港年輕人廣闊的發展空間。

  對於特首林鄭月娥的表現,吳良好指特首2年來很有擔當,特區政府在各方面也取得不錯的成績;林鄭月娥日前強調一定會堅持下去,帶領團隊走出當前的困境,吳良好對此表示非常支持,他表示當前情況下,要“止暴制亂,恢復秩序”,就必須支持特首、支持警方、支持特區政府。“我們愛國愛港力量,應該大力把這個聲音發出來!”(完)

Bookmark and Share
|
關閉