北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被煽動的香港學生們:他要進耶魯 你們卻要進大牢

http://dailynews.sina.com   2019年08月15日 05:16   中國新聞網

  原標題:“他要進耶魯,你要進大牢!”

  作者:王詩堯

  “港獨”組織“香港衆志”的頭目羅冠聰8月14日在社交媒體上發文稱,自己已抵達紐約,準備前往耶魯大學進修。

羅冠聰社交媒體截圖羅冠聰社交媒體截圖

  what?“香港衆志”近日在香港各種暴力示威活動中煽風點火,還策劃發動“九月罷課”,這還有半個月才開學,羅冠聰就已等不及飛往美國,準備“徜徉”在知識的海洋裏了?

  這是美國給他的獎賞嗎?

  有港媒關注到此事,質問稱,從香港飛美國的行程大約需要15個小時,最長要17個小時!而示威者近日癱瘓香港國際機場,導致許多旅客被迫滯留,究竟羅冠聰用什麼方法可以“突破重圍”上飛機呢?還是說他早在示威者癱瘓機場之前已經飛走了呢?

8月13日下午,大批示威者以機場手推車等堵塞香港國際機場1號客運大樓旅客登機行段及保安閘門,旅客未能經1號客運大樓前往離境大堂。中新社記者麥尚旻 攝  8月13日下午,大批示威者以機場手推車等堵塞香港國際機場1號客運大樓旅客登機行段及保安閘門,旅客未能經1號客運大樓前往離境大堂。中新社記者麥尚旻 攝

  早在8月6日,有網民發現“港獨”組織“香港衆志”頭目黃之鋒、羅冠聰等人,與美國駐港澳總領事館政治組主管(The political unit chief of USCG)Julie Eadeh在商議事情。

黃之鋒(左二)、羅冠聰(右三)等人正與Julie Eadeh(右二)密謀。圖片來源:香港大公文匯全媒體記者攝  黃之鋒(左二)、羅冠聰(右三)等人正與Julie Eadeh(右二)密謀。圖片來源:香港大公文匯全媒體記者攝

  黃之鋒隨後在被追問下承認,曾與美國駐港官員交流,內容包括企圖制裁香港的《香港人權民主法案》、要美方不向香港警察出口裝備等。

  巧合的是,就在這次見面第二天,“香港衆志”便在社交網站上宣稱,正在策劃發動“九月罷課”活動,甚至還有團體號召中學生罷課。

  煽動學生“罷課”的團體頭目如此“好學”,而被煽動的香港學生還在準備罷課,真是又諷刺又好笑。

  難怪香港的網友們也壓抑不住自己的吐槽之心,紛紛涌入羅冠聰的文章下留言諷刺。

  一位網友話不多說直接上圖:“傻子”去罷課,我(羅冠聰)先去上課!

  “頭一次見有人把跑路說的這麼清新脫俗的……讓別人罷課自己去上學”

  還有網友直接質問羅冠聰,“您所在的團體不是號召罷課嗎?雖然您本人平常也不怎麼上課?怎麼這會兒快開學了直接跑耶魯了?怎麼不在耶魯罷課?一衆跟着你的小兄弟怎麼辦?說好的齊上齊落呢?”

  自己走去讀學位,卻叫人罷課遊行,你已經得到你想要的,就行行好放過學生們吧?

  也有網友看破真相,(羅冠聰)講到今次“抗爭”如此重要,是爲了香港未來。原來自己的學位比香港700萬人的未來更爲重要,又學到了呢!

  更有網友直接斥其爲“漢奸”,連逃跑都這麼矯情。讓他試試去美國示威,看看人家的警察是不是這麼溫柔!

  “He goes to Yale, You go to Jail(他要去耶魯,你要進大牢),你在爲他的學位而戰”。

  煽動“罷課不合作”的羅冠聰要開學了,

  被煽動的香港學生們

  還要受蠱惑當“炮灰”?

Bookmark and Share
|
關閉