北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

冬奧工程延崇高速金家莊螺旋隧道獲吉尼斯認證

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 06:02   中國新聞網

  原標題:冬奧工程延崇高速金家莊螺旋隧道獲吉尼斯認證

  中新社石家莊8月13日電 (李茜 祝培文)據河北省高速公路管理局透露,延崇高速公路金家莊螺旋隧道右線13日順利貫通,並由吉尼斯世界紀錄認證官侯穎現場認證、授牌爲最長的公路螺旋隧道。這代表延崇高速項目建設取得了重要階段性勝利。

8月13日,河北赤城,金家莊螺旋隧道吉尼斯世界紀錄認證和授牌現場。當日,延(慶)至崇(禮)高速公路金家莊螺旋隧道右洞成功貫通,並獲吉尼斯世界紀錄“世界最長的公路螺旋隧道”認證並授牌。 中新社記者 劉忠俊 攝  8月13日,河北赤城,金家莊螺旋隧道吉尼斯世界紀錄認證和授牌現場。當日,延(慶)至崇(禮)高速公路金家莊螺旋隧道右洞成功貫通,並獲吉尼斯世界紀錄“世界最長的公路螺旋隧道”認證並授牌。 中新社記者 劉忠俊 攝

  延崇(北京延慶—張家口崇禮)高速公路是北京2022年冬奧會期間北京市進入崇禮賽區的公路主通道,是北京至張家口東北部的旅遊便捷通道,也是連接北京六環至張承高速的高速通道,對完善河北省高速公路網,推進京津冀協同發展,促進沿線地區旅遊開發和經濟社會發展具有重要意義。

  金家莊特長螺旋隧道是延崇高速公路河北段最重要的控制性工程。該隧道左幅長4228米,右幅長4104米,曲線半徑爲860米,通過螺旋展線實現原地擡升112米。

  該螺旋隧道爲分離式特長隧道,全長4.2公里,是世界上最長的公路螺旋隧道。此外,該項目建設提倡綠色文明施工,洞口駐地、駐地建設、洞內均設置綠植,螺旋隧道像一條巨龍盤亙在崇山峻嶺之間,充分展現人與自然的和諧共生。

  延崇高速公路河北段全長113.684公里,採用雙向四車道高速公路標準建設。項目主線於2017年6月底開工建設,計劃2019年底建成通車。

  延崇高速全線貫通後,北京到崇禮的車程將由現有的4小時縮短到1小時,從金家莊到崇禮區僅需10多分鐘,對保障冬奧會、完善河北省高速公路網、促進沿線旅遊發展等具有重要意義。(完)

Bookmark and Share
|
關閉