北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京冰雹把A380客機風擋砸裂 機組與塔臺對話曝光

http://dailynews.sina.com   2019年05月26日 01:28   中國新聞網

  原標題:北京冰雹把A380客機風擋砸裂,機組與塔臺對話曝光(附視頻)

  5月26日上午,受北京雷雨天氣影響,南航CZ3101廣州-北京航班在降落過程中,飛機遭冰雹襲擊,擋風玻璃破裂。機組按手冊程序處置,飛機已於上午11:48分安全降落北京首都機場,機上人員平安。 

南方航空微博截圖南方航空微博截圖

  據公開資料顯示,該航班的執飛飛機爲空客A380客機。

  機上乘客:像坐過山車一樣

  一名機上乘客表示,當飛機已經廣播進入降落階段後,先後遭遇了數次劇烈顛簸,“一共有三、四段,每次幾十秒的樣子,顛簸程度比我之前坐飛機經歷的顛簸都要嚴重得多,可以看到飛機周圍都是很厚很厚的雲。”

  她稱,飛機除了風擋玻璃出現裂痕外,外部的雷達罩也有損傷。

視頻截圖視頻截圖

  南航CZ3101與北京塔臺對話錄音

  CZ3101:3101,回答

  北京塔臺:南方3101,現在有關單位想了解一下風擋破裂的原因及損壞程度。

  CZ3101:南方3101,現在還可以看到外頭,就是外側有裂紋。

  網友評論

  小菠蘿家:能安全着陸,真的踏實了!在飛機上都不知道經歷了什麼,像過山車一樣

  涼夏的勿忘我:我坐在這班飛機上,感覺比坐過山車刺激多了,旁邊阿姨給了我幾顆速效救心丸,不然估計就在飛機上暈了。感謝南航的飛行員,感謝旁邊的阿姨,感覺自己生死一線,以後我再也不說爲什麼下雨航班就延誤了

  奮鬥者最愛小情緒:飛機速度那麼快,動能很大,撞到冰雹就相當於被一顆子彈擊中了一樣。

  Douglas_V:關鍵時刻不慌亂,南航機組可以的。

  晨寶寶生活點點滴滴:平安落地就好,大胖子A380的玻璃可以修嘛,人要是出事,花再多的錢也沒用。

  efeichen:機組處理得很棒啊!看那個圖片擋風玻璃看出去完全是花的……基本看不到什麼東西,這樣的劣勢下都能把大家安全帶到目的地,體驗了南航駕駛員的專業,冷靜。

  爲機組點贊!

Bookmark and Share
|
關閉