北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

雄安新區範圍內所有工業企業2020年前須搬遷淘汰

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 23:24   中國新聞網

  原標題:雄安新區範圍內所有工業企業2020年前實現搬遷淘汰

  中新社石家莊4月15日電 (黃歆堯)河北省生態環境廳15日透露,2020年前實現雄安新區範圍內所有工業企業搬遷淘汰。雄安新區(雄縣、容城、安新及周邊部分區域)重點打造北京非首都功能疏解集中承載地,發展高端高新產業。

資料圖爲航拍雄安新區建設場面。中新社記者 韓冰 攝資料圖爲航拍雄安新區建設場面。中新社記者 韓冰 攝

  近日,河北省生態環境廳印發的《關於改善大氣環境質量實施區域差別化環境准入的指導意見》(以下簡稱《意見》)提出了上述指導意見。

  《意見》明確雄安新區及周邊地區依法劃定低排區,全天禁止除保障城市生產生活需求以外的“國三”及以下標準重型柴油車、載貨車(新能源車除外)駛入;實現所有燃煤鍋爐的燃氣替代,2020年前全面退出所有散煤;大力發展軌道交通和公共交通體系,研究制定機動車總量控制策略。

資料圖爲航拍雄安新區白洋澱引黃泵站。中新社記者 韓冰 攝資料圖爲航拍雄安新區白洋澱引黃泵站。中新社記者 韓冰 攝

  此外,《意見》對河北中部核心區(廊坊、保定)提出了環境管控措施:京昆高速以東、榮烏高速以北,天津、保定、廊坊市與北京接壤的區縣劃定爲禁/控煤區;京昆高速以東、榮烏高速以北、津汕高速以西的區域及雄安新區周圍區縣劃爲限行區,實施6時—24時分時段限行和空氣質量預警狀態的應急限行措施,加強對運輸原材料貨運汽車的管控和疏導。2035年除前述禁煤區外,全部地級及以上城市中心城區和重點行業實現無煤化。

  據悉,《意見》旨在切實改善河北大氣環境質量,加大京津冀及周邊地區大氣污染治理力度,以區域空間環境承載力爲約束,以主體功能區規劃和產業規劃佈局爲引領,實施分區域差別化的環境准入政策,推動全省產業合理佈局,實現與生態環境保護協調發展。(完)

Bookmark and Share
|
關閉