北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

雲南大理網紅寺院因侵佔蒼山洱海保護區土地被罰

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 02:08   中國新聞網

  原標題:大理“網紅寺院”寂照庵因侵佔蒼山保護區土地被罰

寂照庵近日因侵佔大理蒼山洱海國家級自然保護區土地寂照庵近日因侵佔大理蒼山洱海國家級自然保護區土地

  中新網昆明3月13日電 (杜瀟瀟)13日,記者從大理州環境保護局(以下簡稱大理州環保局)獲悉,被網友稱爲蒼山腳下“最文藝寺院”的寂照庵近日因侵佔大理蒼山洱海國家級自然保護區土地,被大理州環保局處以人民幣一萬元處罰,並退出侵佔土地。

寂照庵近日因侵佔大理蒼山洱海國家級自然保護區土地寂照庵近日因侵佔大理蒼山洱海國家級自然保護區土地

  寂照庵位於雲南大理蒼山腳下,清碧溪旁。與傳統寺院庵堂不同的是,這裏的大雄寶殿和香爐周圍種滿了多肉植物,獨特的庵堂環境使得寂照庵變成了網紅“多肉庵堂”。據大理州環保局公佈的《大理白族自治州環境保護局行政處罰決定書》大環罰字〔2019〕2號顯示,寂照庵因上客堂建設項目在未辦理環境影響評價手續情況下,擅自於2014年7月開工建設,2018年7月投入使用;侵佔大理蒼山洱海國家級自然保護區實驗區3.35畝土地。

圖爲寂照庵內部環境 杜瀟瀟 攝圖爲寂照庵內部環境 杜瀟瀟 攝

  依據《中華人民共和國環境保護法》第六十一條、《中華人民共和國環境影響評價法》第三十一條第三款之規定,大理州環保局責令該單位立即停止環境違法行爲,依法退出侵佔的大理蒼山洱海國家級自然保護區實驗區3.35畝土地,並恢復原狀;2019年4月30日前辦理完成相關環境保護手續;處以人民幣壹萬元罰款。

圖爲寂照庵內部環境 杜瀟瀟 攝圖爲寂照庵內部環境 杜瀟瀟 攝

  目前,寂照庵已繳納罰款,並將上客堂建設情況上報相關管理部門,着手退出工作。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉